Крымское бездорожье: не каждый рискнет "убить" машину (фото, видео)

Премьер Канады не смог сдержать слез на встрече с беженцами (видео)

Погода, как невестка: в Украине объявлено штормовое предупреждение

Полиция кошмарит АТОшников и добровольцев по уголовным делам

Есть предложение закрывать школы и детсады "точечно"

Будет жесткая реакция: в УЕФА обеспокоены беспорядками в Киеве

New York Times опубликовала еще один жесткий материал об украинской коррупции

10.04.2016 03:45 | Политика | Просмотров: 516

В Украине скандал с "панамскими документами" привлекает больше внимания, чем где-либо в мире, сообщает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua

В августе 2014 года, когда украинские военные оказались в ловушке "Иловайского котла", президент Петр Порошенко открывал оффшоры на Британских Виргинских островах. В то время, когда молодые люди умирали, чтобы защитить Украину, их главнокомандующий искал все возможные способы, чтобы избежать налогов со своей бизнес-империи. Об этом говорится в колонке журналиста New York Times Оливера Баллоу.

Но файлы Mossack Fonseca могут рассказать даже больше: украинский политикум, уже начиная с первых дней независимости начал хранить свои активы в офшорах. В 1998 году - примерно в то время, когда погибшие солдаты под Иловайском, вероятно, только пошли в школу - украинские политики продумывали коррумпированные схемы.

Трудно определить точные размеры украинской коррупции. Если бы медицинская помощь надлежащим образом финансировалась в этой стране, возможно, темпы распространения эпидемии ВИЧ в Украине не были бы одними из самых высоких в мире. Если бы украинские лидеры не были столь жадными, возможно, не было бы и двух революций. И имея более развитую военную мощь страна смогла бы защитить Крым. Как видим, коррупция в таких масштабах может парализовать любое государство, не говоря уже о такой хрупкой, как Украина, сообщается в статье.

Но вина лежит не только на недобросовестных украинцах. Такой масштабной коррупции не было бы и без оффшорных центров в Панаме. Здесь надо понимать, что оффшорные юрисдикции - это только "трубопроводы". Через них сливают деньги, но деньги там не остаются. Если вы решили украсть миллион долларов, то держать вы их, наверное, решите в более безопасном месте, нежели Панама. Скорее всего, вы захотите держать деньги где-то на Манхэттене, в Цюрихе или в Лондоне, чтобы насладиться собственной "важностью".

Украина пытается побороть эту коррумпированную систему. В конце 2014 года был принят закон, согласно которому украинские компании теперь должны обнародовать информацию о том, кто действительно ими владеет или контролирует. Такие страны, как Великобритания, Норвегия и Дания уже следуют этому примеру и требуют от компаний раскрывать конечных собственников, так называемых бенефициаров. Но этот закон не может "заработать" в одно мгновение, потому что главный "поддерживатель" коррупции в Украине не Mossack Fonseca, и даже не Панама - это Запад. Пока мировым клептократам будет разрешено использовать анонимные корпорации для покупки яхт и пентхаусов, их адвокаты и дальше будут продолжать использовать оффшорные схемы от штата Делавэр до Сейшельских островов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: "Букмекеры Ирландии принимают ставки на отставку Порошенко" - пользователи об оффшорах

Если же западные страны начнут требовать прозрачности о корпоративной собственности, мошенники перестанут прятать свои деньги на Западе.

Напомним, 3 апреля о причастности Порошенко к теневым операциям заявили расследователи OCCRP. Сейчас претензии к президенту заключаются в сокрытии факта создания компаний в оффшоре.







загрузка...

...
...
...





Распродажа





Популярное





Бабушкины секреты: как приманить достаток (фото)

Турецких болельщиков избили в центре Киева (видео)

Китайская методика познания: узнайте больше о своей судьбе

Ex.ua и FS.to закрыты: где смотреть любимые фильмы

Любое желание исполнимо! Вот что нужно сделать…

Заставим вирус отступить: 6 простых способов не заболеть осенью



Яндекс.Метрика