Cвитолина раскрыла все секреты: о победах, любви к одиночеству и личной жизни

В Украине от гриппа умер первый взрослый

Солдат-полковник в АТО: Защищаю Украину, как могу

Надвигается снежный шторм: спасатели предупредили об опасности

Жителей ЛНР подвергли психической атаке: Украина требует от боевиков проявить гуманность (видео)

Горловку "приписали" к РФ (фото)

В названии нового движения Яроша не будет его фамилии

30.01.2016 07:30 | Политика | Просмотров: 1307

Некоторые участники новой организации бывшего руководителя "Правого сектора" Дмитрия Яроша выступили против того, чтобы она носила имя Проводника.

Об этом написала известный блогер и соратница Яроша Елена Белозерская на своей странице в Facebook, передает NewsOboz.org.

Она отметила, что от названия организации зависит очень многое.

"Поскольку пока его нет и все варианты названий только рабочие, некоторые наши уважаемые собратья продолжают настаивать на "безымянном" движении, без фамилии Проводника в названии. И предлагают красиво-шаблонные наименования типа "Возрождение" или "Солидарность" (примеры условны). Очевидно, этих друзей убедили аргументы критиков, что с "именным" движением мы будем "как Порошенко" или другие такие же, брр-брр", - отмечает соратница Яроша.

"Друзья, призываю вас опомниться и хорошо подумать. Все те партии, псевдосходство с которых вас смущает - то никакие не партии, а бизнес-проекты. Мы же создаем и настоящую партию, и более широкое явление - движение. Сплоченное идеей, которая живет в каждом из нас и которую мы, так же, как и программу движения, формулируем сами - здесь и сейчас", - заявляет Белозерская.

"Дмитрий Ярош сказал, что исповедует и до конца жизни будет исповедовать только одну идеологию - украинский государственный национализм в интерпретации Степана Бандеры. Но он понимает, что не каждый патриот Украины, причем патриот на деле, а не только на словах, уже сегодня готов всерьез объявить себя бандеровцем", - пишет соратница Яроша.

"Такая ситуация может показаться странной только тому, кто не был на фронте. Потому что на фронте таких - каждый второй. И вот этих людей Проводник тоже хочет привлекать к нашему движению. Чтобы постепенно, неагрессивными методами делать из них националистов", - объясняет Белозерская.

"Друзья, Я прямым текстом призываю вас принять и согласится с тем, что мы строим авторитарное движение вождистского типа. Призываю не бояться этих слов. Сегодня они звучат дикостью, возможно, вызывают смех - это нормально. Через месяц все привыкнут и будут уважать. Вы знаете сами, для чего это нужно. Для дисциплины, которой нам не хватает до риска потерять государство, и для ответственности - Проводника и всех нас", - заявляет Белозерская.

"Дмитрий Ярош - не святой, не гений и не Мессия. Но он порядочный человек, наделенный разумом, силой духа и харизмой. Так, он может не потянуть адский груз, который сейчас ложится на его плечи. Но у меня или тебя, кто сейчас это читает - шансов потянуть еще меньше. А кому-то нужно. Не ради Яроша, вас, меня или пока не созданной безымянной партии. Для государства Украина. Государство спасать надо. И никакие стрелочники-говоруны его не спасут. У них, у собак, четверть века на это, и что они, собаки, сделали? Способные намутили себе фабрики и заводики (некоторые - квинтэссенция - даже имеют их на территории врага во время войны), неудачники говорят до сих пор, и все у них какие-то очередные марсиане во всем виноваты. А государство в глубокой торбе", - пишет соратница Яроша.

"Может, мы те, кто пришли, чтобы переломить эту карму? Мы имеем право попробовать. Не хочу предсказывать, но мне кажется, что за ошибку мы заплатим головами. Наше движение, партия и т.д. должны иметь в названии фамилию Дмитрия Яроша. Не только потому, что это "бренд", необходимый нам для "раскрутки". Имя Яроша - наше лицо, наша не-безымянность, наши обязательства, наша ответственность, наша плата за ошибку", - подчеркивает она.

"А если мы назовем каким-нибудь "Возрождением Украины" - выйдет очередная маргинальная партийка, которая ничем не будет отличаться от других, только с гораздо худшими стартовыми условиями, чем у других подобных образований - из-за отсутствия бабла. Это рыги-олигархи могут называться "Возрождением". Им это пофигу, у них одно общее название: "Партия бабла", и один общее лозунг: "Больше бабла именно нам!". В их пламенных оппонентов, которым не повезло выбраться к корыту, тоже одно общее лозунг: "Все забрать и разделить (между своими)", поэтому им тоже пофиг, как называться. Очень хотелось бы, чтобы представители обоих лагерей нас не беспокоили", - добавляет Белозерская.

"И еще. Люди десятилетиями придумывали различные названия для своих партий и движений. История показала, что почти все они были ложными, и называла этих людей по именам их лидеров: бандеровцы, мельниковцы, петлюровцы (кто сейчас помнит, как называлась партия Петлюры?), махновцы и тому подобное. Народ в исторической перспективе не ошибается, потому что его много и времени у него много. Давайте, братия, не будем изобретать велосипед и сразу же назовемся по имени нашего лидера", - призывает соратница Яроша.

Она подчеркивает, что это е позиция самого Яроша.

"Он скромный, и на "именное движение" его надо хорошо убеждать. А некоторые из вас сейчас делают обратное, и он может с вами согласиться, и у нас тогда ничего не получится. Давайте, братья, рискнем. Чтобы не так, как все. Чтобы со вкусом и с вызовом. Чтобы не бояться смеха, осуждения и вообще ничего. "Сначала тебя не замечают, потом над тобой смеются, затем с тобой борются, а потом ты побеждаешь", - заявляет Белозерская.







загрузка...

...
...
...





Распродажа





Популярное





Ex.ua и FS.to закрыты: где смотреть любимые фильмы

Любое желание исполнимо! Вот что нужно сделать…

Заставим вирус отступить: 6 простых способов не заболеть осенью

Что нужно сделать сразу после увольнения

Как приготовить идеальный кофе! 10 советов

Как перевезти на самолете кота, лыжи или диван: советы владельцам нестандартного багажа



Яндекс.Метрика