Денег у режима Лукашенко осталось на несколько месяцев, после этого президент Беларуси может бежать из страны, – главред "Хартия'97"

На фоне слухов о проблемах со здоровьем Владимира Путина в России стартовал большой трансфер

Бутусов: Азербайджан опубликовал потери в войне в Карабахе – и что из этого следует?

Тихановская: Режим разваливается. Я готова возглавить Беларусь в переходный период. ВИДЕО

Кравчук назвал Лукашенко злом

"Бюджетной ночи не будет". Гетманцев рассказал, когда может быть принят госбюджет на 2021 год

В Нацбанке не подтвердили увольнение Гонтаревой

03.04.2017 23:27 | Политика | Просмотров: 58

Информацию о том, что Валерия Гонтарева написала заявление об увольнении не подтвердили в НБУ. Согласно действующим инструкциям в Национальном банке Украины решение об увольнение должно быть вынесено на рассмотрение совета НБУ, только после его решения и прошествия двухмесячного срока она может быть уволена. На данный момент она является действующим руководителем НБУ, передает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

Как считают эксперты, заявление зампредседателя фракции БПП в парламенте Ирины Луценко про увольнение Гонтаревой, которое распространяют СМИ, демонстрирует несогласованность в команде власти.

Согласно появившейся ранее в СМИ информации о возбужденных против Валерии Гонтаревой уголовных делах в Генеральной прокуратуре и НАБУ, нахождение на должности главы НБУ дает ей иммунитет от преследования правоохранительных органов. В этих условиях, единственной возможностью избежать наказания для Валерии Гонтаревой остается только максимально долго находиться на посту главы НБУ.

Ранее СМИ сообщали, что Генпрокуратурой в отношении действий председателя Нацбанка Валерии Гонтаревой расследуются факты противоправного завладения госсредствами, выделенными для рефинансирования ПриватБанка.

"У нас уже несколько месяцев расследуется уголовное производство, где фигурирует руководство Национального банка Украины и оно связано с расходованием средств, выделенных ряду коммерческих банков на рефинансирование, и законность расходования этих средств, причастность к незаконному расходованию этих средств является предметом расследования этого дела", - заявил СМИ директор НАБУ Артем Сытник.

Он добавил, что в НБУ процессуально проходил обыск. Кроме того, необходимые документы сотрудники Нацбанка детективам отдали сами.

Валерия Гонтарева является партнером и другом президента Украины Петра Порошенко, возможные последствия её задержания и уголовного наказания негативно отразятся на позициях команды власти.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



"Могу умереть на операционном столе": признания модели-трансгендера из "Супер Топ-модели по-украински"

Все было не так? Netflix призывают разъяснить, что сериал "Корона" о Диане и принце Чарльзе - это вымысел

Британский врач назвал продукты для защиты от коронавируса

Начало Рождественского поста: чем питаться и как соблюдать

"Любим тебя больше жизни". 53-летний "танцующий миллионер" из Италии впервые стал отцом. ФОТО, ВИДЕО

От индийцев к индейцам. Запутанная история кардамона



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".