Население Украины резко сократилось, и проблема не в заробитчанах

Почти в 17 раз: Рада решила увеличить штрафы за ремень безопасности, сеть возмущена

Луценко объявил облаву на нардепов, в Раде паника

Они сделали это, прямо перед их носом: как украинские разведчики дразнили боевиков (фото, видео)

Путин о сбитом в Сирии российском Ил-20: Наш ответ заметят все

В Украине планируют прекратить ямочный ремонт дорог

В НАТО верят в полноценное членство Украины

15.09.2018 06:39 | Политика | Просмотров: 31
Заместитель генерального серетаря НАТО по вопросам политики и безопасности Алехандро Альваргонсалес верит, что Украина приобретет полноценное членство в Альянсе. Об этом он заявил выступая в пятницу, 14 сентября, на ежегодной конференции YES в Киеве, пишет NewsOboz.org со ссылкой на Корреспондент.net.
 

"Что касается Украины, то в 2008 году на саммите в Бухаресте был достигнут компромисс, который был подтвержден в этом году в Брюсселе и Украина была признана страной-аспирантом. Приобрести полноценное членство в Альянсе ей будет трудно, но мы все надеемся, что это станет реальностью", - сказал Альваргонсалес.

Он добавил, что НАТО должно помочь Украине достичь этой цели, и Альянс это делает, оказывая помощь в глубоких и важных реформах, которые делают Украину сильнее перед лицом тех вызовов, с которыми она сталкивается.

Относительно противодействия России сближению Украины и Грузии с НАТО, заместитель генсека отметил, что в Москве считают, что могут не только вмешиваться во внутренние дела кого-либо из соседей, но и определять их будущее.

"Если Россия возражает против того, чтобы эти страны становились ближе к Брюсселю, потому что они, якобы, становятся опасными для нее, я бы посоветовал ей посмотреть на это под другим углом зрения. Я бы сказал, что это не НАТО расширяется на восток, это восток на НАТО, потому что видит в Альянсе большую гарантию безопасности, процветания и демократии. И Россия должна подумать о том, что побуждает эти страны принимать такие решения, а мы должны поддерживать свободу выбора стран, которые определили собственное будущее", - отметил Альваргонсалес.

Отметим, накануне Альваргонсалес принял участие в закрытом заседании комиссии по координации евроатлантической интеграции Украины.

Как сообщалось, что 5 сентября Комитет по вопросам нацбезопасности Верховной Рады поддержал законопроект президента Петра Порошенко о внесении изменений в Конституцию в вопросе закрепления курса Украины на вступление в НАТО и ЕС.

В Раде изменения в Конституцию планируют рассмотреть не раньше конца сентября.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



7 признаков нарушения работы почек, которым часто не придают значения

Пускаете слюни во время сна? Вам невероятно повезло, и вот почему

Приметы: почему нельзя поднимать чужой крестик

Как восстановить ногти после гель-лака

Лечебное меню: 8 продуктов, которые помогут снизить давление

Как кошки защищают вас и ваш дом от духов и негатива!



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".