Париж уходит под воду: яркие кадры подтопленой Эйфелевой башни

Деньги Януковича искали у его экс-министра: квартиру пришлось штурмовать

Закон о реинтеграции Донбасса: в России рассказали, как ответит Путин

Видео спасения бойцом АТО ребенка после обстрела на Донбассе растрогало сеть

В Европе бесплатно раздают дома. Правда, есть несколько условий

Сильные морозы и штормовое предупреждение: где зима покажет украинцам свой нрав

В НАТО рассказали, готовы ли к Третьей мировой из-за Украины

11.02.2016 17:09 | Политика | Просмотров: 701

 

Члены Североатлантического альянса готовы помогать Украине создать сильную армию, однако на прямой военный конфликт с Россией из-за Киева не готовы.

Об этом в интервью Радио Свобода рассказал один из чиновников НАТО, который отвечает за международное сотрудничество и пожелал остаться неназванным,  передает NewsOboz.org.

"Главные задачи сотрудничества стороны уже определили. Так, в Киеве постоянно работает группа оборонных консультантов НАТО, которые помогают украинским коллегам усиливать боеспособность Вооруженных сил и проводить реформы. Совершенствуется все - от оперативных планов к системе закупок и логистике. Кроме того, через механизм трастовых фондов мы участвуем в реабилитации военных, раненых во время конфликта на востоке Украины", - отметил он.

Чиновник также добавил, что Альянс подтвердил право стран-членов индивидуально сотрудничать с Украиной в военно-промышленной сфере: например, немецкие компании поставляют по специальной цене двигатели собственного производства для новых украинских бронетранспортеров БТР-3, БТР-4 и бронемашины "Дозор". Однако он подчеркнул - значительное количество членов НАТО не готова воевать за Украину, если дойдет до горячей фазы международного конфликта.

"Будем честными: позиция многих стран ЕС, которые являются членами НАТО - они не хотят воевать за Украину. Поэтому Третьей мировой не будет. В то же время, мир может и должен поддержать Украину, усилив ее армию. И Украина способна сама уменьшить угрозу для себя, если станет сильнее и более реформированной страной", - отметил представитель Альянса.

К слову, глава национальной разведки США Джеймс Клэппер убежден, что планы Кремля в отношении Украины не изменились - Россия попытается сорвать евроинтеграционные планы Киева.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Китайский врач: При остеохондрозе терпеть боль — последнее дело

Вас больше никогда не будут беспокоить сухие и потрескавшиеся пятки: простые рецепты

Остановить сердечный приступ за минуту: если оказался один, а скорая не едет

Не вставайте с постели, пока не сделаете эти упражнения! И вот почему…

Нажмите на точки: как вылечить кашель, головную боль и даже депрессию

Почему нельзя отмечать 40-летие: есть точный ответ



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".