Cвитолина раскрыла все секреты: о победах, любви к одиночеству и личной жизни

В Украине от гриппа умер первый взрослый

Солдат-полковник в АТО: Защищаю Украину, как могу

Надвигается снежный шторм: спасатели предупредили об опасности

Жителей ЛНР подвергли психической атаке: Украина требует от боевиков проявить гуманность (видео)

Горловку "приписали" к РФ (фото)

В НАТО рассказали, готовы ли к Третьей мировой из-за Украины

11.02.2016 17:09 | Политика | Просмотров: 697

 

Члены Североатлантического альянса готовы помогать Украине создать сильную армию, однако на прямой военный конфликт с Россией из-за Киева не готовы.

Об этом в интервью Радио Свобода рассказал один из чиновников НАТО, который отвечает за международное сотрудничество и пожелал остаться неназванным,  передает NewsOboz.org.

"Главные задачи сотрудничества стороны уже определили. Так, в Киеве постоянно работает группа оборонных консультантов НАТО, которые помогают украинским коллегам усиливать боеспособность Вооруженных сил и проводить реформы. Совершенствуется все - от оперативных планов к системе закупок и логистике. Кроме того, через механизм трастовых фондов мы участвуем в реабилитации военных, раненых во время конфликта на востоке Украины", - отметил он.

Чиновник также добавил, что Альянс подтвердил право стран-членов индивидуально сотрудничать с Украиной в военно-промышленной сфере: например, немецкие компании поставляют по специальной цене двигатели собственного производства для новых украинских бронетранспортеров БТР-3, БТР-4 и бронемашины "Дозор". Однако он подчеркнул - значительное количество членов НАТО не готова воевать за Украину, если дойдет до горячей фазы международного конфликта.

"Будем честными: позиция многих стран ЕС, которые являются членами НАТО - они не хотят воевать за Украину. Поэтому Третьей мировой не будет. В то же время, мир может и должен поддержать Украину, усилив ее армию. И Украина способна сама уменьшить угрозу для себя, если станет сильнее и более реформированной страной", - отметил представитель Альянса.

К слову, глава национальной разведки США Джеймс Клэппер убежден, что планы Кремля в отношении Украины не изменились - Россия попытается сорвать евроинтеграционные планы Киева.







загрузка...

...
...
...





Распродажа





Популярное





Ex.ua и FS.to закрыты: где смотреть любимые фильмы

Любое желание исполнимо! Вот что нужно сделать…

Заставим вирус отступить: 6 простых способов не заболеть осенью

Что нужно сделать сразу после увольнения

Как приготовить идеальный кофе! 10 советов

Как перевезти на самолете кота, лыжи или диван: советы владельцам нестандартного багажа



Яндекс.Метрика