Forbes: Бомбардировщики США могут уничтожить флот России

Киев ужесточает карантин: куда не будут пускать без COVID-сертификатов

Черноморский регион сохраняет стратегическое значение для НАТО: у нас здесь два очень близких партнера – Грузия и Украина, – Столтенберг

Financial Times: США и Китай ведут опасную военную игру

Украину ждут новые рекорды по смертности от коронавируса, мест в больницах нет, — ученые

"Поляков не был случайным пассажиром". В МВД сообщили подробности расследования смерти нардепа

В НАТО готовы принять на работу украинского специалиста по обороне

29.09.2020 19:02 | Политика | Просмотров: 16

Штаб-квартира НАТО заявила о готовности принять украинского сотрудника для работы в оборонной сфере. Это стало возможным после того как Украина присоединилась к Программе расширенных возможностей (Enhance opportunity program - EOP).

Об этом исполняющий обязанности главы миссии Украины при НАТО Георгий Толкачев рассказал в интервью "Интерфакс-Украина", пишет NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

"Страны-члены Альянса имеют право и возможность направлять на работу в штаб-квартиру НАТО своих специалистов, это так называемый IS - international staff - международный персонал и IMS - international military staff - международный военный персонал. Ведь, напомню, Североатлантический альянс - это военно-политическая организация. Теперь благодаря ЭОР Украина, не будучи членом НАТО, получит возможность направить в штаб-квартиру своего специалиста работать в оборонной сфере. С Директоратом оборонных институтов и наращивания потенциала департамента операций у нас достигнута принципиальная договоренность, и они готовы принять украинского сотрудника в штаб-квартире", - сказал Толкачев.

И. о. главы миссии Украины при НАТО отметил, что речь идет о 2-летнем контракте для такого специалиста с возможностью продления.

"Финансирование будет за счет Украины. Речь идет о двухлетнем контракте с возможностью продления. Наш специалист будет работать не только с украинским оборонным планированием, но и задействован в работе с партнерами и членами организации. Кроме того, в его функциональные обязанности будет входить работа с форматом "один партнер - одна программа", - пояснил Толкачев.

По его словам, прибытие такого сотрудника можно ожидать, как только Министерство обороны проведет отбор кандидатов.

17 сентября Верховная Рада приняла закон о разведке. Этот проект необходим для интеграции Украины в НАТО, сообщают эксперты.
Закон определяет правовые и организационные основы функционирования разведки. Устанавливает социальные гарантии работников разведывательных органов и порядок контроля за разведкой.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Королевский дворец и новые обязанности: что изменится в жизни Кейт Миддлтон, когда она станет королевой?

Как заварить идеальную чашку чая?

Готовы уволиться со старой работы? The Guardian перечисляет 17 вопросов, которые помогут принять правильное решение

Вареные и копченые: почему в Венесуэле бананы считаются овощем, а не фруктом

5 блюд, которые стоит приготовить из сезонных овощей

Законные способы, как установить глухой забор между участками, даже если соседи против



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".