Смертельная болезнь истребит человечество, и это не рак

Синоптики уже точно знают, какой будет погода в ближайшие дни

Наигрались: безлюдный и одинокий Крымский мост довел соцсети до истерики (фото)

"Азовец", не подавший руку Порошенко, арестован (фото, видео)

Недалеко от Украины замечена огромная колонна военной техники РФ (видео)

Ученые рассказали, когда ледниковый период парализует все

В "Народном фронте" призывают не политизировать Волынскую трагедию

23.07.2016 04:57 | Политика | Просмотров: 31

Политическая партия "Народный фронт" с разочарованием восприняла новость об одобренной Сеймом Республики Польша резолюцию "О установлении 11 июля Днем памяти поляков, жертв геноцида, совершенного ОУН-УПА". Об этом сообщают пресс-службе партии, сообщает NewsOboz.org со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"Мы рассматриваем принятый документ как политический акт, содержащий выборочные исторические оценки и, к сожалению, не соответствует духу стратегического партнерства между нашими государствами.

Нашу обеспокоенность усиливает тот факт, что на протяжении длительного времени были проигнорированы многочисленные предложения как украинских парламентариев, так и общественных деятелей принять совместный акт памяти по чествованию жертв украинского-польского конфликта во время Второй мировой войны и обеспечить настоящий диалог памяти и перспективы.

Особую тревогу вызывает то, что решение Сейма принято в условиях войны России против Украины.

Во время, когда Украина защищает не только свою свободу, но и безопасность Польши и всей объединенной Европы, одобрение документов, в которых содержатся выборочные исторические оценки, политизация трагедий прошлого в отношениях между нашими народами, неприемлема.

Ответственность за вред, который наносят нашим отношениям невзвешенные политические декларации, в полной мере ложится на радикальные группы внутри польского парламента, чья недальновидность является печальным повторением трагических ошибок, которые уже были известны нашей общей истории.

"Народный фронт" отмечает, что многие ведущих польских политических и общественных деятелей, в противовес маргинальным радикальным силам, ответили украинским партнерам с единственной и безальтернативной формулой решения таких проблем в виде обмена письмами о взаимном прощении.

Осуждая действия радикальных сил, руководствующихся шовинизма настроениями и действуют в угоду общем для нас российском агрессору, мы одновременно верим, что политизированные исторические концепции не смогут захмариты магистральную линию наших отношений: украинский-польского партнерства ради единства всей Европы.

Мы призываем украинское и польское общество к мудрости, взвешенности и готовы поддержать активный и откровенный диалог взаимопонимания, который позволит остановить антиукраинскую истерию и открыть дальнейшую перспективу для доброжелательного и конструктивного диалога между нашими странами".







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Жировик бесследно исчезнет без операции, просто примените этот рецепт

Волшебная мазь спасет от варикозного расширения вен

3 самых эффективных способа поразить мужчину в самое сердце и заставить скучать по вам

Как быстро снизить давление, причем без таблеток

Это бюджетное средство из аптечки не даст пыли оседать на мебели

Многие выращивают «денежное дерево», но мало кто знает все его секреты



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".