Байден и Путин впервые поговорили по телефону. Президент США подтвердил поддержку Украины

Путина могут изолировать из-за ареста Навального - политолог

Пробит череп, переломаны руки: в Париже зверски избили 14-летнего украинца - первые подробности. ФОТО

Частная PR-акция кума Путина Медведчука по перевозке пленных из оккупированного Донбасса остановлена - Кравчук

Байден принял присягу и стал 46-м президентом США. Вице-президентом стала Камала Харрис — первая женщина на этом посту. ФОТО

В аэропорту РФ к возвращению Навального стягивают автозаки и полицию. ФОТО, ВИДЕО

В МВД предупреждают о возможных атаках российских пранкеров

26.09.2017 22:31 | Политика | Просмотров: 295

Советник главы Министерства внутренних дел (МВД) Зорян Шкиряк предупредил о возможных атаках пранкеров из Российской Федерации (РФ) против украинских чиновников, нардепов, правоохранителей, судей, журналистов и других публичных людей.

Об этом Шкиряк сообщил в Facebook, передает NewsOboz.org со ссылкой на РБК-Украина.

"По имеющимся оперативным данным, в ближайшее время спецслужбы РФ готовят массированную телефонную троллинг-атаку пранкеров на высших государственных должностных лиц Украины, народных депутатов (как от власти, так и от оппозиции), представителей руководства правоохранительных органов, госчиновников различного уровня, судей и адвокатов фигурантов резонансных дел, известных телеведущих, общественных деятелей, медиа-экспертов, журналистов и других публичных лиц", - заявил Шкиряк.

По его словам, провокаторы могут представляться кем угодно: от журналистов ведущих украинских СМИ до секретарей и высших должностных лиц. Вопросы и предложения могут быть различными, включая обсуждением реальных проблем современности.

"Их задача - втянуть "объект" в дискуссию. Конечно, при этом будет сделана запись разговора с возможностью дальнейшей компеляции и монтажа. Цель этой запланированной ФСБ провокации - очередная попытка масс-медийной дискредитации власти, членов нардепов, активистов и т.п.", - добавил советник главы МВД.

В МВД порекомендовали не вступать в разговоры с незнакомыми людьми, проверять лицо, которое звонит, особенно если это какие-то незнакомые и неизвестные "журналисты". Шкиряк назвал это одним из элементов гибридной войны РФ против Украины.

"Для этой спецоперации ФСБ привлекает значительные технические и финансовые ресурсы и целую "фабрику ботов" и подготовленных пранкеров. Они действуют очень профессионально и прошли соответствующую подготовку, включая имитацию голосов украинских политических деятелей", - резюмировал Шкиряк.

Напомним, ранее сообщалось о заявлении российского пранкера Алексея Столярова ("Лексус"), что он около часа общался со спецпредставителем Госдепа США Куртом Волкером от имени секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Александра Турчинова.

 







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Ученые выяснили, как будет выглядеть будущий суперконтинент Земли. ВИДЕО

5 советов, которые помогут экономить даже с низкой зарплатой

Дмитрий Карпачев: Какая температура у ваших отношений?

Как голландцы стали самой высокой нацией на планете, обогнав американцев

Гуцульская коляда может стать достоянием ЮНЕСКО

Ученые выяснили, как коты влияют на дистанционную работу хозяев



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".