Такое не часто увидишь: олигархи дружно толкали застрявшую машину Коломойского

Это сговор: в "ЛНР" заистерили на предложение Трампа по Минску

Vodafone обещает не переводить жителей Донбасса на тариф по 3 гривны в день

Гороскоп на 20 января 2018: кое-кому звезды обещают крупную удачу

Будни автосервиса: умники, «кулибины», пофигисты и прочие автомобилисты (фото)

Сестры Росс: прошло больше полувека, а этот трюк так никто и не смог повторить (видео)

В Москве таки задушили украинскую библиотеку: коршуны уже слетелись на недвижимость

12.01.2017 13:06 | Политика | Просмотров: 520

В Москве закрыта библиотека украинской литературы.

Об этом написала в Facebook сотрудница БУЛ Татьяна Мунтян, передает NewsOboz.org.

"Книги еще не переданы в "Иностранку", никаких документов, постановлений нет, а вот претенденты на заветные метры уже делают перепланировку на кабинеты и скорее всего, уже и думают, кто в каком кабинетике сидеть будет. Человек еще не умер, а десятиюродные дальние родственники уже пакуют чемоданы, мысленно освобождают помещение от ненужных книжных шкафов и заносят свою новую мебель", - пишет Мунтян.

По ее словам, это происходит не первый год: "Арест директора библиотеки (Н.Г.Шариной - ред.) привел к тому, что наметилась новая традиция - в первую рабочую неделю года библиотеку посещают "новые хозяева", которые с первых шагов хамят охране и сотрудникам, важно прохаживаются по библиотеке осматривают хозяйским взглядом окна, двери, площади, постукивают по стенам, оценивают сантехнику и пр. В 2016 году это был Департамент национальной политики, межрегиональных связей и туризма, в 2017 - новообразованный Департамент спорта и туризма".

Как сообщалось, русские бандиты 28 октября 2015 года провели обыски в Библиотеке украинской литературы, после чего ее директор 58-летняя Наталья Шарина была задержана. В отношении нее было возбуждено уголовное дело по статье 282 УК РФ (разжигание национальной ненависти и вражды, а также унижение человеческого достоинства). 5 апреля директору библиотеки было предъявлено еще одно обвинение - в растрате (ч. 4 ст. 160 УК РФ). По версии следствия, расходование Шариной средств, предназначенных для выплаты юристам Библиотеки, на ее защиту как директора БУЛ (по первому уголовному делу об экстремизме в 2011-2013 г.г.), было якобы незаконным. По словам адвоката Ивана Павлова, предъявления второго обвинения было сделано для подстраховки, из-за неуверенности в весомости первого.

2 ноября Мещанское карманное судилище Москвы начало фарс "рассмотрения" уголовного дела директора Библиотеки украинской литературы Натальи Шариной по существу.

Книжный фонд Библиотеки украинской литературы (БУЛ) передадут Центру славянских культур, который создается на базе Библиотеки иностранной литературы им. М. И. Рудомино ("Иностранка"), о чем предварительно шла речь еще в июле 2016 года.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Китайский врач: При остеохондрозе терпеть боль — последнее дело

Вас больше никогда не будут беспокоить сухие и потрескавшиеся пятки: простые рецепты

Остановить сердечный приступ за минуту: если оказался один, а скорая не едет

Не вставайте с постели, пока не сделаете эти упражнения! И вот почему…

Нажмите на точки: как вылечить кашель, головную боль и даже депрессию

Почему нельзя отмечать 40-летие: есть точный ответ



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".