Погода на Новый год и Рождество: народный синоптик дал прогноз

Трагедия в АТО: одессит-предатель убил командира взвода, вражеская ДРГ угнала БМП

Как Кремль руководит "Интером": Киселев и Порошенко кое-что знают (видео)

Пока вы скучаете в Киеве, людям "на подвале" в Луганске светит 25 лет тюрьмы или расстрел

Порошенко попался на налоговых махинациях

К фуре Volvo привязали "летающего пассажира" (фото, видео)

В Москве объявили, что Киев ее «настораживает»

08.02.2016 13:57 | Политика | Просмотров: 743

 

В России продолжают давить на то, что Украина может активнее задействовать всякого рода военные провокации, пытаясь создать предлог для невыполнения минских договоренностей.

Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на замглавы МИД РФ Алексея Мешкова, передает NewsOboz.org.

Он заявил, что в настоящее время ситуация с выполнением минских договоренностей "настораживающая", "Киев либо имитирует, либо затягивает реализацию политических договоренностей в рамках минского процесса".

Он повторил официальную позицию РФ о том, что в Украине "не проведена конституционная реформа с упором на децентрализацию, нет закона, запрещающего преследование лиц в связи с событиями на Донбассе, по закону об особом статусе фактически произошел откат назад".

"Киев заматывает согласование с Донбассом модальностей местных выборов. То есть все то, что Киев давно должен был начать реализовывать - и был определен совершенно четкий график этих шагов - не сделано", - настаивает российский замминистра.

При этом он отвергает тезис, что для проведения каких-лиюл реформ, в первую очередь должен быть обеспечен режим прекращения огня.

"Вбрасывается тезис о том, что любые шаги на политическом треке возможны только после наступления полного режима тишины на линии соприкосновения между ВСУ и ополченцами. И этот тезис в том числе подбрасывается в качестве аргумента европейским партнерам, хотя совершенно очевидно, и даже Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ во многих случаях подтверждает, что именно украинские военные и "добровольческие батальоны" типа "Азов" нарушают режим прекращения огня", - заявил он, игнорируя заявления ОБСЕ, что режим в большей степени нарушается боевиками.

Таким образом, "сегодня возникает опасность того, что Киев может активнее задействовать всякого рода военные провокации, пытаясь создать предлог для продолжения невыполнения своих обязательств", полагает Мешков.

Как известно, Минские соглашения предполагают сначала обеспечение режима прекращения огня, а потом проведение реформ. Кроме того, Украина настаивает, что местные выборы на оккупированном Донбассе могут быть проведены только после выведения Российских войск и получения контроля над границей.

В последнее время в АТО увеличилось количество обстрелов со стороны боевиков. Кроме того, планируется, что на этой неделе состоится встреча лидеров МИД "нормандской четверки". Возможно, на этой неделе также состоится заседание Трехсторонней контактной группы. Боевики уже начали давление в вопросах гуманитарной сферы, заявив, что украинским заложникам может угрожать смертная казнь. Кроме того, начались разговоры, что Кремль готовит выборы на Донбассе без согласия украинской стороны.







загрузка...

...
...
...





Распродажа





Популярное





Ex.ua и FS.to закрыты: где смотреть любимые фильмы

Любое желание исполнимо! Вот что нужно сделать…

Заставим вирус отступить: 6 простых способов не заболеть осенью

Что нужно сделать сразу после увольнения

Как приготовить идеальный кофе! 10 советов

Как перевезти на самолете кота, лыжи или диван: советы владельцам нестандартного багажа



Яндекс.Метрика