Как избавиться от неприятного запаха ног: ответ экспертов

Банкам разрешили забирать депозиты украинцев

Кого-то находят пули, кого-то – медали: чем обернулась победа сил АТО на Донбассе

Европа пошла на мощный удар по России из-за Украины: названа дата

Москаль отличился интересным заявлением по языковому вопросу на Закарпатье

Полиция в Аргентине расстреляла футболистов во время матча: жуткие фото раненых

В московском СИЗО случайно обнаружен украинский журналист-«шпион»: все подробности

03.10.2016 09:41 | Политика | Просмотров: 82

 

Члены Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Москвы обнаружили в СИЗО тюрьмы "Лефортово" Романа Сущенко, журналиста агентства "Укринформ".

Он был арестован Лефортовским судом Москвы по обвинению в шпионаже, сообщает официальный сайт российской общественной организации Открытая Россия, передает NewsOboz.org.

"Мы совершенно случайно встретили в камере карантинного отделения Лефортовской тюрьмы 47-летнего гражданина Украины Романа Сущенко. Он сказал, что он журналист, которого обвиняют в шпионаже. Подробностей своего задержания и обвинений, которые ему предъявили, Сущенко не смог нам сообщить. Сотрудники ''Лефортово'' запретили нам его спрашивать об уголовном деле", - рассказала изданию член ОНК Москвы Зоя Светова.

По словам Сущенко, при задержании на него было оказано психологическое давление. Ему не разрешили позвонить домой и сообщить жене о своем аресте. Следствие Федеральной службы безопасности РФ предоставило ему государственного адвоката.

Отмечается, что Сущенко попросил правозащитников связаться с консулом Украины в Москве и консул уже подтвердил им информацию об аресте этого журналиста в России.

Задержание журналиста подтвердил министр информполитики Юрий Стець на своей странице в Facebook.

Ведомство отслеживает ситуацию вокруг задержания Сущенко, сообщил он. "Юридический отдел собирает всю необходимую информацию относительно обстоятельств и причин задержания", - подчеркнул Стець.

Адвокат Марк Фейгин прибыл в СИЗО "Лефортово", где потребует встречи с задержанным корреспондентом "Укринформа" Романом Сущенко, этом сообщает Укринформ.

Российский адвокат уже прибыл в СИЗО "Лефортово", где потребует встречи со своим подзащитным - собственным корреспондентом Украинского национального информационного агентства "Укринформ" во Франции Романом Сущенко, которого неправомерно задержали 30 сентября в Москве, куда он прибыл с частной поездкой.

"Я подъехал к тюрьме Лефортово. Мне надо составить ряд документов по делу. Утром я уже буду в суде, затем - в следственном управлении ФСБ, а затем - поеду в тюрьму снова", - сообщил адвокат.

Ранее "Укринформ" и жена журналиста заключили с российским адвокатом соглашение о защите Сущенко.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



6 признаков того, что вас о чем-то пытается предупредить ваш ангел-хранитель

Что нужно сделать перед Новым 2018 годом: советы для каждого Знака Зодиака

Как отличить настоящий алкоголь от подделки

Одесский астролог - о Крыме, Донбассе и Украине в 2018 году

Самые работающие рецепты от кашля — вам в копилку

Что можно, а чего нельзя делать во время новогодних праздников



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".