Размер зарплаты не влияет на умение экономить

За Иловайскую трагедию нужно наказать четырех генералов

Стало известно, сколько в Украине запретили русских телеканалов

Жизнь немцев — для нас крайнее потрясение (видео)

Целыми семьями: военный рассказал, где Россия прячет своих агентов на Донбассе

Тернопольская пенсионерка рассказала «диетическому» министру, сколько она есть

В Минюсте рассказали, сколько сотрудников прокуратуры не удалось люстрировать

11.03.2016 04:53 | Политика | Просмотров: 39

Некоторые сотрудники прокуратуры, которые работали на руководящих должностях во время Революции Достоинства, остаются на своих местах.

Об этом сообщила директор департамента по вопросам люстрации Министерства юстиции Татьяна Козаченко на заседании комитета Верховной Рады по вопросам борьбы с коррупцией, сообщает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

Козаченко рассказала, что в прокуратуре обнаружили 387 люстрационных должностей. При том что в органах прокуратуры работает около 20 тысяч человек.

"Четыре освобожденных руководителя, которые попадали под автоматическую люстрацию, восстановленные по решению суда. Среди них - главный бухгалтер, который занимал эту должность с 1996 года. Руководитель генеральной инспекции внутренних расследований и безопасности. Заместитель департамента ГПУ, ответственный за работу с судами", - сказала чиновница из Минюста.

Кроме этого в системе прокуратуры до сих пор работают шесть человек, которые во время массовых акций протеста были руководителями или заместителями в прокуратуре города Киева - Погорелый, Софиев, Васильев, Безкоровайный, Твердохлеб, Кровошецкий, добавила она.

"Как только началась проверка, они были переведены обычными прокурорами в области. Таким образом их прячут от люстрации. Потому что по закону их должны были переводить. Также не попал под люстрацию исполняющий обязанности прокурора Киева", - подчеркнула она.

Ранее Соболев рассказал, что большинство высших должностных лиц времен экс-президента беглого Виктора Януковича люстровани. По его словам, основной проблемой остается имущественная люстрация.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Как вылечить больные колени: упражнения и особенности питания

Идите в аптеку: эти препараты работают лучше косметических кремов (фото)

Почему нужно выбрасывать старое

Как сохранять спокойствие в течение напряженного дня: советы эксперта

Набери и узнай, КТО отслеживает твой телефон: невероятно, но действует

Сколько вы сможете проехать, если загорелась лампочка низкого уровня топлива