Украинка: У меня страну, я собираю чемоданы

Богатые тоже... Трамп впервые Стену Плача

В ракетной шахте Подмосковья нашли советский миллиард (фото, видео)

Взрыв в Манчестере: погибло около 20 человек (видео)

На передовой бахали "Грады", БМП и минометы: есть раненые

Ушел из жизни легендарный футбольный комментатор (видео)

В Минске договорились о новом режиме тишины на Донбассе

14.01.2016 06:55 | Политика | Просмотров: 84

Украина поддерживает инициативу представителя России в трехстороннем контактной группе по урегулированию ситуации на Донбассе Бориса Грызлова об объявлении режима тишины, который должен начаться немедленно, сообщает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

Об этом по итогам заседания трехсторонней контактной группы в Минске сообщила Дарья Олифер - пресс-секретарь Леонида Кучмы, который представляет на переговорах Украины.

По ее словам, полное и безоговорочное прекращение огня на Донбассе остается важнейшим условием возвращения мира в Донецкии и Луганскую области.

"Украинская сторона с большим сожалением констатирует: режим тишины, который должен был установиться на Донбассе во время празднования Рождества Христова и Нового года, так и не стал реальностью", - написала Олифер на своей Facebook-странице.

"Украина настаивает: без прекращения огня невозможны ни проведение разминирования, ни нормальное решение политических, гуманитарных и экономических вопросов. Именно поэтому Украина поддерживает инициативу представителя России Бориса Грызлова об объявлении режима тишины, который должен начаться немедленно", - добавила она.

Кроме того, согласно договоренностям, международные гуманитарные организации, в частности, Международный Комитет Красного Креста должны быть допущены к заключенным, которые находятся в местах лишения свободы на неподконтрольной Украины части Донбасса.

Также МККК должен быть допущен к украинским гражданам, которые незаконно содержатся в отдельных районах Донецкой и Луганской областей.

"Представители отдельных районов Донецкой и Луганской областей неоднократно обещали это сделать, но пока не выполнили своих обязательств", - отметила Олифер.

"Продолжается поиск решения в политической подгруппе. Украинская позиция неизменна: выборы на неподконтрольной Украины части Донбасса должны состояться по украинским законам, стандартам ОБСЕ и при участии украинских партий и СМИ", - добавила она.

Среди конкретных результатов первого в этом году заседания Олифер отметила работу экономической подгруппы.

"На Донбассе продолжается восстановление железнодорожной инфраструктуры, а также систем электроснабжения. Кроме того, удалось найти механизм погашения задолженности за воду перед украинскими предприятиями в отдельных районах Луганской области", - сообщила она, добавив, что этот механизм найден согласно украинскому законодательству с учетом гарантий российской стороны о погашении задолженности.

 







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Как стать богатым? 7 советов от миллионеров

Как обойти блокировку сайтов: простая инструкция к применению

Чего нельзя делать в день рождения? Для вашего же блага

Школа хакера, или Как увидеть пароль, спрятанный за звездочками (видео)

Семь знаков, которые посылает вам ангел-хранитель

Как вернуть некачественный товар в магазин: подробная инструкция



Яндекс.Метрика