Крещение: как использовать иорданскую воду

Эксперт оценил перспективы широкомасштабной войны с Россией

Кандидаты в Президенты призывают не платить за коммуналку. Чем это опасно?

В коридорах Рады вора ловят на живца: подробности операции (фото)

В Украине отменили льготы на электричество: что известно

В Кремле заявили о новом этапе присоединения Беларуси к России

В Минобразования рассказали, как будут оценивать вузы

12.01.2019 02:47 | Политика | Просмотров: 20

В Украине с 2019 года оценивание научных учреждений будут проводить независимые эксперты на основе единых, прозрачных критериев, с учетом специфики каждого учреждения, передает NewsOboz.org со ссылкой на РБК-Украина.

Как отмечается, от результатов оценки будет зависеть уровень государственной поддержки.

"В течение последних 2 лет мы вместе с научным сообществом провели серьезную подготовительную работу, чтобы с 2019-го началась предусмотренная законом аттестация научных учреждений по новым правилам", - говорится в сообщении.

При оценке будут учитывать такие показатели, как результаты научной деятельности за последние 3 года, стратегия развития на следующие 5 лет, публикационная активность, эффективность использования ресурсов, уровень международной интеграции, кадровый потенциал и т. п. При этом обязательно будет учитываться специфика разных отраслей наук и особенностей деятельности научных учреждений разных профилей - естественных, гуманитарных, военных и других.

Оценивание будут проводить экспертные группы, которые будут создаваться по разным научным направлениям, а результаты аттестации будет определять единая экспертная комиссия.

Для прохождения государственной аттестации учреждение должно будет подать в МОН заявку и соответствующие информационные материалы, на основе которых будет определяться классификационная оценка учреждения (рассчитывается в специальной форме по 4-м группам конкретных показателей) и рейтинговая оценка учреждения (выставляется экспертной группой на основании изучения всех предоставленных материалов ).

По-прежнему, аттестация будет проводиться раз в 5 лет, и будет обязательной для научных учреждений государственной, коммунальной форм собственности; научных учреждений, в уставных капиталах которых есть доля, принадлежащая государству; научных учреждений Национальной академии наук, национальных отраслевых академий наук.

В министерстве заметили, что в 2019 году также должна начаться государственная аттестация вузов в части осуществления ими научной (научно-технической) деятельности по научным направлениям, - лучшие из которых смогут получить базовое финансирование на науку. Соответствующая методика оценки уже создана и находится на стадии согласования и утверждения.

 







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



5 трав, очищающих легкие, которые нужны каждому курильщику и тем, кто бросает

Артериальное давление поможет "сбить" всего один продукт

Волшебное средство для решения проблем со зрением и слухом

20 признаков, указывающих на наличие глистов в организме: домашние средства для их уничтожения

Баня для кастрюль: 15 минут - ни нагара, ни жира

Как избавиться от гайморита в домашних условиях и за один день



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".