Назвали вирус, который убивает больше людей, чем ВИЧ

Шестое массовое вымирание на Земле начнется в 2100 году

Ни одной российской детали: Путину склепали беспилотный автомобиль

На лабутенах…Нардеп щеголяла в Раде в культовых туфлях

Российская вдова Моторолы оставила без гроша его Донбасскую жену

Долги России продали китайским пенсионерам

В Минобороны заявляют об угрозе экологической катастрофы в Донбассе

25.01.2017 02:55 | Политика | Просмотров: 263

В Министерстве обороны заявляют об угрозе экологической катастрофы на Донбассе, передает пресс-служба ведомства, передает NewsOboz.org со ссылкой на РБК-Украина.

Так, руководитель украинской стороны СЦКК Анатолий Петренко подчеркнул, что среди двадцати основных объектов, где необходимо провести восстановительные работы, особенно проблемными являются четыре, стабильное функционирование которых не могут обеспечить с июля.

Среди них - фенольный завод в населенном пункте Новгородское, занимающийся переработкой последствий деятельности "Авдеевского коксохима". Подчеркивается, что мощности завода позволяют химическим способом нейтрализовать химические вещества и делают невозможным загрязнение окружающей среды.

"Поскольку, украинская сторона не имеет гарантий безопасности проведения работ на шламонакопители третьей очереди, здесь сосредоточилось более полумиллиона кубических метров ядовитых веществ. В случае его повреждения, а он находится в межпозиционном пространстве, существует угроза утечки фенола, формальдегида, серной кислоты в реку Кривой Торец и, как следствие, загрязнение реки Северский Донец, которая является единственным источником питьевой воды для всего Донбасса", - отметил Петренко.

Напомним, в ноябре 2016 года сообщалось, что на оккупированном Донбассе из-за проблем с водоснабжением назревает гуманитарная катастрофа.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Как улучшить детское мышление с помощью простых вопросов

Неопалимая купина: от чего защищает икона

7 упражнений, которые за 4 недели сделают из вас модель

Банкомат завис и не вернул карту: пошаговая инструкция, чтоб забрать ее через минуту

Три золотых трюка, чтобы больше не орать на детей

Легкий трюк, чтобы умножать без калькулятора