Дело Зайцевой: стали известны результаты допроса пропавшего нарколога

Киев могут закрыть для транспорта

Камеры, собака: СМИ узнали, как в Крыму охраняют могилу сына Януковича

Без России: Совет Европы принял жесткое решение

Снегопады и метели: синоптик пояснила, кому 23 января лучше остаться дома

Испугался повестки: Луценко раскрыл новые факты о загадочной смерти генерала Кравченко

В Мининфраструктуры рассказали об убытках портов Бердянска и Мариуполя в связи с действиями России

05.08.2018 20:05 | Политика | Просмотров: 69

Незаконно построенный Крымский мост и военно-морские силы Российской Федерации (РФ), используются Россией для уменьшения заходов в порты Мариуполя (Донецкая область) и Бердянска (Запорожская область).

Об этом заявил министр инфраструктуры Владимир Омелян, в эфире телеканала "112 Украина", передает NewsOboz.org со ссылкой на РБК-Украина.

Так, по его словам, Бердянск и Мариуполь испытывают определенные проблемы в связи с действиями России.

"Но ситуация в регионе стабильная, порты работают. Одновременно мы работаем с нашими партнерами, чтобы аналогичные санкции были введены против российских черноморских портов", - сообщил министр.

Омелян подчеркнул, что это делается, чтобы дестабилизировать ситуацию в Азовском регионе в Украине. Но министр уверен, что совместно с партнерами в регионе, которые являются участниками коалиции против РФ, России не удастся дестабилизировать ситуацию до конца.

"Сейчас прорабатываются различные сценарии противодействия России, вплоть до ограничения заходов в российские порты судов с европейской регистрацией", - добавил он.

По данным Омеляна, из-за действия РФ, наблюдается уменьшение на 10% заходов в порты Бердянска и Мариуполя.

"Это существенная цифра, мы терпим убытки в сотни миллионов гривен, но это прямые убытки. Если просчитать социально-экономический эффект, если мы посчитаем убытки судовладельцев, которые вынуждены из-за действий российской стороны простаивать перед проходом Керченского залива или перед заходом в Азовское море, то эти убытки в разы выше",- подчеркнул глава Мининфраструктуры.

"Это убытки не конкретно Украины. Это убытки каждого конкретного государства ЕС, которые перевозят грузы через Мариуполь и Бердянск. Потому что время такого простоя судна - это несколько тысяч долларов. Российская сторона должна будет компенсировать все эти убытки. С Россией можно говорить или языком оружия, или на языке санкций. Другой альтернативы нет, потому что мы видим, что эта страна полностью "слетела с катушек", - отметил Омелян.

Напомним, что ранее президент Украины Петр Порошенко заявил, что рассчитывает на поддержку международных партнеров в усилении давления на РФ ради снятия российской блокады в Азовском море.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



О чём говорят белые пятна на зубах?

Бабушкин метод: боли в суставах больше не беспокоят

7 продуктов, которые помогут избежать боли в суставах

5 трав, очищающих легкие, которые нужны каждому курильщику и тем, кто бросает

Артериальное давление поможет "сбить" всего один продукт

Волшебное средство для решения проблем со зрением и слухом



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".