Соседи раскрыли подробности о погибшем Тымчуке

Стиль "Квартала 95": Зеленский неудачно пошутил о Меркель с Порошенко

Первые 30 дней: как украинцы оценили работу Зеленского

Саакашвили повторил фонтанную выходку Зеленского

Стало известно, кого Зеленский назначил драться за Украину на переговорах в Минске

Убийство? В полиции выяснили загадочные детали гибели Тымчука

В МИД рассказали о визите еврокомиссара в Крым

13.06.2019 19:23 | Политика | Просмотров: 17

Украина пригласила комиссара Совета Европы по правам человека Дуню Миятович посетить аннексированный Крым. Об этом сообщил глава МИД Павел Климкин, пишет Радио Свобода, пишет NewsOboz.org со ссылкой на Корреспондент.net.

Сейчас ведомство работает над тем, чтобы представители международных организаций прибыли в Крым и увидели нарушение прав человека, которые там происходят. 

"Сейчас мы пытаемся "затянуть" в оккупированный Крыму формально представителей международных организаций, чтобы они хотя бы посмотрели на нарушения прав человека, которые там происходят. Так же с международными гуманитарными организациями. Вот сейчас работаем на то, чтобы комиссар Совета Европы по правам человека Дуня Миятович приехала. Но не так, чтобы показали там "потемкинские" эти села, как они всегда делают. А только на наше приглашение. Разумеется с нашей территории и по программе, согласованной с нами", - заявил министр.

В то же время, в МИД заявили, что Россия пытается "выменять" возвращение своей делегации в ПАСЕ на визит еврокомиссара в Крым. Об этом сообщает Европейская правда со ссылкой на пресс-секретаря МИД.

На сегодня договоренностей по конкретным датам визита между Украиной и Миятович нет.

МИД Украины ожидают комиссара Миятович, в том числе для обсуждения параметров мониторинга на временно оккупированных территориях Украины", - отметила пресс-секретарь министерства.

Она отдельно подчеркнула, что разговоры о визите Миятович в Крым происходят на фоне возможного возвращения российской делегации в ПАСЕ.

"В контексте июньской сессии ПАСЕ Украина привлекает внимание к тому, что попытки российской стороны "выменять" возвращение ее делегации в Ассамблее на визит комиссара по правам человека является циничной попыткой избежать ответственности в Совете Европы за совершенные ею международные преступления и системные нарушения прав человека на оккупированных территориях. Поддержка этих попыток со стороны органов СЕ и отдельных наших партнеров в организации означает попустительство агрессору и дальнейший подрыв авторитета Совета Европы", - добавила пресс-секретарь МИД.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Беру спичку или ватную палочку: самый простой и безопасный метод извлечения клеща

Что делать, если у вас кровоточат десны: 10 советов стоматологов

Онемение рук или ног: врач предупредил об опасности и рассказал, что делать

Угроза всему организму: что будет, если перестать чистить зубы?

8 домашних средств для быстрого лечения ожогов

Избавляемся от бородавок, черных точек и возрастных пятен только природными средствамиестественно



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".