Основатель украинского бокса Осип Хома воевал в УПА

На суды с Россией Украина тратит миллионы из бюджета

ГПУ: Против Супрун не открывались уголовные производства

"Войны выигрывают священники и учителя", - мэр Ивано-Франковска о сотрудничестве с украинцами Донбасса

Украинские лучницы завоевали "золото" Кубка Европы

В Киеве определили места, разрешенные для пикника

В МИД прокомментировали инцидент с Беларусью и новыми украинскими паспортами

06.03.2016 15:06 | Политика | Просмотров: 118

В министерстве иностранных дел Украины заявили, что украинские граждане пока не смогут пересекать границу Беларуси с новым паспортом в виде ID-карты из-за договора, заключенного между странами 12 июня 2009 года.

"В соответствии со статьей 1 соглашения, граждане государства одной стороны независимо от места проживания, въезжают, выезжают, следуют транзитом и пребывают на территории государства другой стороны без виз на основании одного из следующих документов: паспорта гражданина Украины, паспорта гражданина Украины для выезда за границу, дипломатического, служебного паспорта, проездного документа ребенка ", - заявили в ведомстве, передает NewsOboz.org со ссылкой на ТСН.

В МИДе также отметили, что соглашение предусматривает "необходимость немедленного информирования по дипломатическим каналам о введении новых документов или внесения изменений в документы, используемые для целей настоящего соглашения, и одновременной отправки их образцов".

"В связи с введением Украиной оформления паспортов гражданина Украины в виде пластиковой карточки белорусской стороне заблаговременно, в декабре 2015 года, направлены соответствующая дипломатическая нота и образцы новых электронных паспортов. Предупреждений белорусской стороны по их применению в рамках данного соглашения в МИД не поступало" , - отметили в департаменте консульской службы МИД Украины.

Кроме этого, по инициативе белорусской стороны в ближайшее время планируется проведение консультаций по вопросам реализации положений указанного соглашения.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Под прикрытием: 3 лайфхака, чтобы замаскировать одеждой выступающий живот (фото)

Формула успеха: главные привычки миллионеров

Как организовать цивилизованный пикник: важные советы

Народные приметы: почему нельзя ничего передавать через порог

Как пить и не пьянеть: рецепты разведки

Топ-8 ошибок при похудении: советы фитнес-тренера



Яндекс.Метрика