Цена на газ в Украине: у Зеленского сделали громкое заявление, подробности

Новый президент оказался злее и быстрее: политолог сравнил Зеленского и Порошенко

Рада не включила законопроект Зеленского в повестку дня

Украинцы не любят, но обязаны делать: что происходит на заднем сидении при ДТП (видео)

Рассчитывают на Зеленского: в России заговорили о сигналах от Украины

"С маникюром-педикюром": бывший глава СБУ и вице-премьер при Януковиче вернулся в Украину

В МИД предостерегают украинских моряков от нелегального трудоустройства

06.05.2018 07:31 | Политика | Просмотров: 81

Консульская служба Министерства иностранных дел (МИД) призывает украинских моряков от нелегального трудоустройства. Об этом говорится в сообщении на сайте МИД, передает NewsOboz.org со ссылкой на РБК-Украина.

"В последнее время заметно увеличилось количество фактов задержания и ареста граждан Украины - членов экипажей морских судов компетентными органами иностранных государств. Основными причинами задержаний и арестов являются перевозка нелегальных мигрантов и запрещенных грузов", - отметили в министерстве.

В сообщении подчеркивается необходимость соблюдения процедуры подписания индивидуальных контрактов по трудоустройству на морских судах за рубежом.

В МИД обращают внимание, что индивидуальный контракт необходимо заключать с работодателем до отъезда на судно, а не по прибытии на борт. Перед подписанием следует внимательно изучить положения контракта, а также коллективное соглашение (при наличии). Копию контракта необходимо оставить близким или родным в Украине.

Кроме того, в министерстве посоветовали обратить на изучение процедуры расторжения контракта, репатриации, обязательств судовладельца обеспечивать моряков медицинской помощью в случае болезни или травмы и компенсационных выплат.

В МИД порекомендовали перед отбытием в рейс взять с собой оригинал экземпляра индивидуального контракта с подписанными обеими сторонами приложениями, экземпляр порядка рассмотрения жалоб на борту судна, который крюинговое агентство должно выдать моряку вместе с контрактом, копию банковских реквизитов, членский билет профсоюза работников морского транспорта Украины (при наличии).

Кроме того, морякам следует иметь контакты дипломатических и консульских учреждений Украины за рубежом, а также всех ITF инспекторов в мире (есть в наличии в профсоюзе работников морского транспорта Украины).

МИД также советует зарегистрироваться на ресурсе Департамента консульской службы "Добровольная регистрация украинских граждан при путешествиях за границу" ("ДРУГ" http://friend.mfa.gov.ua/#/), который является эффективным инструментом предупреждения, а в случае кризисной ситуации - розыска и оказания содействия гражданам Украины в чрезвычайной ситуации за рубежом.

Напомним, ранее в МИД сообщали, что в Одессе откроют информационный офис для граждан Украины, желающих трудоустроиться на иностранных судах.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Как диагностировать у себя диабет: названы главные симптомы

Король Саудовской Аравии срочно созвал лидеров арабских стран

Касторовое масло помогает в лечении 25 заболеваний

Настойка сирени на водке — забудьте о болезнях

Мышечные зажимы шеи и спины: как справиться с болевым синдромом

Ученые назвали простой способ снизить артериальное давление



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".