Братья Кличко получили неожиданное признание в любви

Умерла знаменитая российская актриса из списка «Миротворца»

СБУшника задержали за сотрудничество с ФСБ

Завтра погода снова «взбрыкнет»

Stratfor назвала цели гибридной войны России в Европе

В МВД создают программу, вычисляющую врагов Украины (видео)

В МИД пояснили все, что думают о предложении ООН признать «документы» ДНР/ЛНР

04.03.2016 13:21 | Политика | Просмотров: 270

Министерство иностранных дел Украины не соглашается с призывами Мониторинговой миссии ООН по правам человека по легитимизации документов, выданных оккупационными самопровозглашёнными так называемыми «органами власти».

Об этом говорится в переданном УНИАН комментарии МИД по 13-му докладу Управления верховного комиссара ООН по правам человека по результатам работы миссии ООН по правам человека (ММПЛ) в Украине с 15 ноября 2015 года по 15 февраля 2016 года, передает NewsOboz.org.

«Категорически не согласны с имеющимися в докладе призывами к легитимизации документов, выданных незаконными оккупационными самопровозглашёнными «органами» АРК и отдельных районов Донецкой и Луганской областей Украины, а также к какому-либо сотрудничеству правительства Украины с ними», - отмечается в комментарии.

Кроме того, в МИД считают, что более активное использование информации, полученной во время встреч представителей ММПЛ с непосредственными участниками «гражданской блокады Крыма», позволило бы экспертам миссии объективно оценить и отразить ее истинные причины и течение.

В то же время в МИД разделяют заключение авторов доклада об актуальности Минских договоренностей и важности их имплементации для прекращения массовых нарушений прав человека.

«Считаем, что Миссия должна быть более четкой и объективной в определении реальных причин, степени ответственности за такие нарушения и настоящей роли Российской Федерации, продолжающаяся военная агрессия которой со всей очевидностью и является первопричиной этого позорного явления», - отмечается в комментарии.

В МИД также отметили, что доклад УВКПЧ раз подтвердил масштабные преступления, совершаемые против украинских граждан оккупационной российской властью в Крыму и российскими военными и их приспешниками на Донбассе.

Напоминается, что сегодня, 3 марта, Управление верховного комиссара ООН по правам человека обнародовало 13-й доклад о ситуации с соблюдением прав человека в Украине.

«В течение отчетного периода, несмотря на сокращение военных действий, вооруженный конфликт на Донбассе продолжает существенно влиять на людей, которые там проживают, и на реализацию ими всех прав человека», - говорится в документе.

Кроме того, отмечается, что отсутствие эффективного контроля со стороны правительства Украины на значительных участках границы с РФ (в некоторых районах Донецкой и Луганской областей) приводит к притоку боеприпасов, вооружения и военных из России на территории, находящиеся под контролем незаконных вооруженных группировок.

Мониторинговая миссия ООН также подтверждает данные ОБСЕ о ежедневном пересечении неконтролируемой части границы с Россией мужчинами и женщинами в военной форме.

Наблюдатели миссии выражают обеспокоенность в связи с ростом в последнее время рисков возобновления боевых действий в регионе. Тактика незаконных вооруженных формирований, которая заключается во всё большем погружении в жилые районы, несет угрозу в первую очередь незащищенному мирному населению.

Как сообщалось ранее, в отчете Мониторинговая миссия ООН по правам человека рекомендовала украинской власти разработать процедуру признания актов гражданского состояния (свидетельства о рождении, смерти и браке), выданных гражданам на временно оккупированных территориях Крыма и Донбасса.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Как вылечить больные колени: упражнения и особенности питания

Идите в аптеку: эти препараты работают лучше косметических кремов (фото)

Почему нужно выбрасывать старое

Как сохранять спокойствие в течение напряженного дня: советы эксперта

Набери и узнай, КТО отслеживает твой телефон: невероятно, но действует

Сколько вы сможете проехать, если загорелась лампочка низкого уровня топлива



Яндекс.Метрика