Путина могут изолировать из-за ареста Навального - политолог

Пробит череп, переломаны руки: в Париже зверски избили 14-летнего украинца - первые подробности. ФОТО

Частная PR-акция кума Путина Медведчука по перевозке пленных из оккупированного Донбасса остановлена - Кравчук

Байден принял присягу и стал 46-м президентом США. Вице-президентом стала Камала Харрис — первая женщина на этом посту. ФОТО

В аэропорту РФ к возвращению Навального стягивают автозаки и полицию. ФОТО, ВИДЕО

Первая крымская победа: что означает решение ЕСПЧ о начале российской оккупации

В МИД отреагировали на запланированный визит Медведева в Крым

28.07.2019 21:48 | Политика | Просмотров: 162

Министерство иностранных дел (МИД) отреагировало на планы премьер-министра России Дмитрия Медведева посетить оккупированный Крым, передает NewsOboz.org со ссылкой на РБК-Украина.

В украинском внешнеполитическом ведомстве выразили протест по поводу очередной поездки российского руководства на оккупированный Крымский полуостров. Также в министерстве назвали циничными планы Медведева принять участие в военном параде российского флота.

"Указанная поездка происходит вопреки неоднократным предостережениям со стороны Украины. Циничной является цель "визита" - участие в параде оккупационного флота России. Продолжаем придерживаться принципиальной позиции о недопустимости несогласованных с украинской стороной посещений российскими должностными лицами территории Украины в ее международно признанных границах, которая включает Автономную Республику Крым и город Севастополь", - говорится в комментарии МИД.

Кроме того, в министерстве подчеркнули, что в соответствии с нормами международного права ответственность за все негативные последствия, которые могут произойти из-за присутствия в Крыму оккупационной российской власти, полностью полагаются на государство-агрессора.

Отметим, российские СМИ сообщили, что российский премьер Медведев собирается посетить оккупированный Крым, чтобы принять участие в военном параде ко дню российского флота.

Напомним, ранее Парламентская ассамблея ОБСЕ приняла Люксембургскую декларацию, частью которой стала резолюция с осуждением российской аннексии Крыма и милитаризации Черноморского региона.

РБК-Украина писало, что Совет Европейского союза в четверг, 20 июня, принял решение о продлении санкций против Российской Федерации за аннексию Крыма и Севастополя.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Как голландцы стали самой высокой нацией на планете, обогнав американцев

Гуцульская коляда может стать достоянием ЮНЕСКО

Ученые выяснили, как коты влияют на дистанционную работу хозяев

Меню на Сочельник 2021: 12 вкусных постных блюд на праздник

Кутья на Рождество: как правильно сварить обрядовое блюдо, лучшие рецепты

Что делать, если мужчина тиран



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".