Лавров рассказал, как дипломаты США надевали парики и переодевались в женщин

Эксперт о том, как Трамп и Путин поделят мир: Об Украине речь не идет

Эксперты рассчитали: доллар может дотянуть до 65 гривен

Киевлянка в шоке от платежки за отопление: 8000 грн за 88 кв. м

"Киборги" рассказали, как можно было изменить исход войны и перейти в наступление

Глас народа: Пузатые у власти снова тулят нам фуфел. ВИДЕО

В МИД объяснили, что означает крымская резолюция ООН

20.12.2016 09:40 | Политика | Просмотров: 174

В Украине искренне благодарят каждое государство, которое отдало свой голос за резолюцию ГА ООН "Состояние с правами человека в Автономной Республике Крым и городе Севастополь".

Об этом говорится в заявлении внешнеполитического ведомства Украины, передает NewsOboz.org.

"Сегодня мир дал четкий сигнал российской оккупационной власти - виновные в преследованиях и нарушениях прав крымчан понесут ответственность. Государство-оккупант должно прекратить произвол и выполнять свои обязанности в соответствии с международным правом - обеспечить соблюдение прав человека в Крыму", - отметили в МИД.

В ведомстве отметили, что принятый документ содержит четкие формулировки относительно статуса АР Крым и Севастополя как части территории Украины, осуждает временную оккупацию Крыма Российской Федерацией и не признает попытку его аннексии государством-оккупантом.

Также в тексте заявления отмечается, что особое значение МИД придает ссылке в резолюции на Женевские конвенции от 12 августа 1949 года, которые, в частности, предусматривают гуманное обращение с населением, которое находится на оккупированной территории, и защищают его права в соответствии с международным гуманитарным правом. Это, как считают в МИД, является важным в контексте ужасной ситуации, сложившейся в сфере защиты прав человека в Крыму в результате его оккупации.

Фиксация и осуждение в резолюции системных нарушений прав человека, осуществляемых российской оккупационной властью, в т.ч. внесудебных казней, похищений, политически мотивированных преследований, ограничения базовых политических прав жителей Крыма, должны стать важным шагом на пути к отстаиванию прав и гражданских свобод граждан Украины, оказавшихся в оккупации, уверены в МИД.

При этом отмечается, что одним из ключевых элементов резолюции является призыв обеспечить беспрепятственный доступ международных правозащитных механизмов на временно оккупированный полуостров для осуществления мониторинга и отчетности о ситуации в соответствии с их мандатом.







загрузка...

...
...
...





Распродажа







Популярное



Релакс за 5 минут: пара полезных методов (инфографика)

Вольф Мессинг: Ваше желание исполнит свеча (простая инструкция)

Полезные советы: как выбрать самую быструю очередь в магазине?

Пять советов современной Золушке: как получить желаемое

Как сохранить себя в форме: простые советы на праздничный период

Диетологи рассказали, какой ужин лучше не отдавать врагу



Яндекс.Метрика