Луценко объявил облаву на нардепов, в Раде паника

Они сделали это, прямо перед их носом: как украинские разведчики дразнили боевиков (фото, видео)

Путин о сбитом в Сирии российском Ил-20: Наш ответ заметят все

В Украине планируют прекратить ямочный ремонт дорог

Замерзнем, пока дождемся: когда в этом году включат отопление

Утром осень, днем лето: чем порадует погода сегодня

В МИД назвали политической игрой заявления "Газпрома" об обжаловании арбитража

09.03.2018 06:32 | Политика | Просмотров: 123

"Газпром" изменит свой нынешний курс в деле газовых долгов после выборов президента России, запланированных на 18 марта.

Об этом заявила заместитель министра иностранных дел Украины по вопросам европейской интеграции Елена Зеркаль в эфире "5 канала", передает NewsOboz.org со ссылкой на РБК-Украина.

"действительно "Газпром" хочет этого арбитража? Или это политическая игра? На мой взгляд, это политическая игра, ибо оба контракты, подписанные между "Нафтогазом" и "Газпромом", предусматривают до арбитража проведения переговорной процедуры. В одном случае - 45 дней на проведение переговорной процедуры, в другом - 30 дней. Кроме того, если мы вспомним, когда начались арбитражное разбирательство "Газпром"-"Нафтогаз" и "Нафтогаз"-"Газпром", то это было летом 2014 года. Сколько лет прошло?" - отметила она.

В МИД подчеркнули, что российская сторона должна выполнять условия контрактов, несмотря на то, что они в арбитраже.

"Кроме того, для чего это делалось, мы прекрасно понимаем. Они не могли это пропустить мимо себя как решение, которое их не устраивало. Если смотреть на то, что они сейчас собираются выходить из Европейской конвенции по правам человека, основополагающих, то почему вообще не презирать решения Стокгольмского арбитража?" - сказала Зеркаль.

По ее мнению, после выборов в РФ политика "Газпрома" в этом вопросе изменится.

"Я не думаю, что все это будет в этом же русле продолжена после выборов. Во-первых, им надо решать вопросы транзита и действительно обеспечивать свою надежность как поставщика в Европу... Это экономика с Германией, но политика для Украины, потому что это касается в том числе наших двусторонних отношений и вопросы, что они (Германия - ред.) не хотят видеть в этом угрозы, - это вопрос опять-таки закрыть глаза на слишком очевидные факты. И не презирать того, что они просто могут перекрыть вентиль в любой момент, оно не только нас касается", - резюмировала Зеркаль.

Напомним, ранее сообщалось, что в Госдепартаменте США считают, что намерение российского "Газпрома" выставить Украину и НАК "Нафтогаз Украины" ненадежными партнерами провалился.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



7 признаков нарушения работы почек, которым часто не придают значения

Пускаете слюни во время сна? Вам невероятно повезло, и вот почему

Приметы: почему нельзя поднимать чужой крестик

Как восстановить ногти после гель-лака

Лечебное меню: 8 продуктов, которые помогут снизить давление

Как кошки защищают вас и ваш дом от духов и негатива!



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".