"Евросоюз — не банкомат". Скандальную фразу убрали из статьи Борреля

Свитолина выиграла турнир в Страсбурге

Командир и курсанты. Имена 26 погибших в авиакатастрофе АН-26

Появился список с именами вероятных погибших в авиакатастрофе Ан-26

На Харьковщине упал самолет ЗСУ

ЕС не является благотворительной организацией или банкоматом – Жозеп Боррель

В мажоритарных округах баллотируется 161 кандидат-однофамилец

15.07.2019 00:46 | Политика | Просмотров: 1873

На парламентских выборах баллотируется 161 клон - лица, имеющие одинаковые фамилии с более рейтинговыми политиками, передает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

Комитет избирателей Украины проанализировал списки кандидатов, выдвинутых по одномандатным округам. В 48 округах среди кандидатов зарегистрированы так называемые клоны. Всего округов - 199. В мажоритарных округах баллотируется 161 кандидат-однофамилец, передает пресс-служба КИУ.

Как отмечается, больше всего однофамильцев в ОВО №133 (Одесская обл., М. Одеса) - 9 человек. В частности, 4 человек с фамилией Баранский, 2 - Дмитрук, 2 - Танцюра. На этом же округе баллотируется кандидат Александр Зелинский, который является самовыдвиженцем, но в биографии указывает, что работает в ООО "Слуга Народу-ЗЭ".

В ОВО 137 (Одесская обл., Г. Подольск) и ОВО 34 (Днепропетровская обл., Пгт. Царичанка) зарегистрировано по 8 человек-однофамильцев. Так, в ОВО №137 баллотируется три кандидата с фамилией Гончаренко, двое - с фамилией Климов, один - Климов, двое - с фамилией Муконин. В ОВО №34 зарегистрировано два человека с фамилией Исаев, двое - Кравченко, двое - Кришин, двое - Черный.

В ОВО 92 (Киевская обл., Г. Узин) баллотируются 7 кандидатов-однофамильцев, ОВО №33 (Днепропетровская обл., Г. Кривой Рог) - 6 человек. Так, в ОВО №92 зарегистрировано 4 человека с фамилией Гудзенко, 3 - Ференец. В ОВО №33 выдвинуто два кандидата с фамилией Бабенко, одна - Колесник, двое - Ляденко.

"Использование кандидатов-клонов на выборах является манипулятивной технологией, цель которой - отобрать голоса у более рейтинговых кандидатов. Однако наличие одинакового фамилии с любым из других кандидатов не является юридическим основанием для отмены регистрации такого лица, даже если оно является клоном рейтинговых местных политиков ", - отмечает КИУ.

Заявление кандидата в народные депутаты по 192 избирательному округу Назария Чепко о покушении на жизнь, которое он обнародовал на своей странице в Фейсбуке, оказалось безосновательным. В частности, заявление в правоохранительные органы относительно упомянутого инцидента Назарий Чепко отказался подавать.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Сохраните в заметки. Какие обследования нужно регулярно проходить мужчинам

"Я не знал, как выразить свое отчаяние": Навальный рассказал, что ему пришлось пережить после отравления

Комаровский рассказал, как не допустить, чтобы ОРВИ перешла в пневмонию

Как и с чем носить объемный шарф этой осенью: 7 стильных образов на каждый день

Опасная еда. Ученые назвали продукт, в котором коронавирус может сохраняться до 8 дней

Греческие ученые назвали продукт, который уменьшает риск импотенции



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".