Назвали вирус, который убивает больше людей, чем ВИЧ

Шестое массовое вымирание на Земле начнется в 2100 году

Ни одной российской детали: Путину склепали беспилотный автомобиль

На лабутенах…Нардеп щеголяла в Раде в культовых туфлях

Российская вдова Моторолы оставила без гроша его Донбасскую жену

Долги России продали китайским пенсионерам

В Крыму засудили татарина за украинский флаг: штраф — 10 тыс. рублей

03.03.2016 17:22 | Политика | Просмотров: 1179

В оккупированном Крыму пророссийский суд назначил крымском татарину штраф в размере 10 000 рублей - более 3,5 тыс грн - за фото с украинским флагом возле памятника Ленину в центре Симферополя.

Об этом решении на свой странице сообщил активист Вельдар Шукурджиев, которму этот штраф и назначили, пишет NewsOboz.org со ссылкой на УП.

"Решением симферопольского "суда" Центрального района по делу 11 августа 2015 вынесено штраф в размере 10 тыс. Будет апелляция, но несмотря на результат, не намерен платить штраф. И не хочу, так как я НЕ ВИНОВАТ! ИМЕЮ ПРАВО на фотографию с украинским флагом у Ленина :) решений суда не признаю!" - написал он.

Как известно, 12 августа в оккупированном Россией Крыму силовики задержали активистов Украинского культурного центра Вельдара Шукурджиева и Ирину Копылову за фотографию с украинским флагом.

5 февраля Крымская правозащитная группа сообщила, что активиста Вельдара Шукурджиева задержали на въезде в Крым российские пограничники, причины задержания неизвестны, он находился на "беседе" с пограничниками и ФСБ.

В ноябре 2015 года также на пункте пропуска "Каланчак" при въезде на полуостров был задержан на 7 часов без объяснения причин.

Кроме того симферопольский "суд" определил Шукурджиеву наказание более 40 часов общественных работ за использование украинской символики во время митинга в честь дня рождения Шевченко в симферопольском парке им. Гагарина.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Как улучшить детское мышление с помощью простых вопросов

Неопалимая купина: от чего защищает икона

7 упражнений, которые за 4 недели сделают из вас модель

Банкомат завис и не вернул карту: пошаговая инструкция, чтоб забрать ее через минуту

Три золотых трюка, чтобы больше не орать на детей

Легкий трюк, чтобы умножать без калькулятора