Суд Испании приговорил арестовать двух барселонских националистов

У здания ВР Украины артиллерия открыла огонь (видео)

Атака мошенников: с банковских карточек исчезают деньги

Никогда не покупайте сыр, если увидите ЭТО на упаковке!

Матиос: Между Украиной и Венгрией 150 км неконтролируемой границы

Курс доллара и евро поразил украинцев после выходных

В Крыму приведено в боевую готовность «народное ополчение»

20.09.2015 11:06 | Политика | Просмотров: 899

 

Правительство России не исключает, что во время начала продовольственной блокады оккупированного Крыма возможны какие-то провокации, поэтому "народное ополчение" Крыма держат в боевой готовности.

Об этом заявил так называемый вице-премьер Крыма Михаил Шеремет, пишет NewsOboz.org со ссылкой на РИА Новости.

"В случае необходимости народное ополчение всегда готово выехать, но я пока не вижу такой необходимости. Народное ополчение мы задействовали, когда был прорыв границы, тогда все закончилось хорошо. Безусловно, мы не исключаем возможности, что появятся люди, которые за определенную сумму пойдут на провокацию", - заключил Шеремет.

Обстановка на границе Крыма и Украины спокойная, увеличения грузопотока в субботу не наблюдается, заявил в Евпатории журналистам "глава республики" Сергей Аксенов.
"Обстановка на границе спокойная, данных о резком увеличении грузопотока нет. До 100 грузовиков в сутки проходит", - сказал Аксенов. Он выразил уверенность, что организаторы акции по блокированию грузопотока в Крым одумаются, когда граждане Херсонской, Запорожской и других пограничных с Крымом областей Украины, традиционно поставляющие товары в республику, "намнут им бока".
Со своей стороны "власти республики" будут тщательно мониторить ценовую политику на полуострове. В случае необоснованного завышения цен на продукты к торговым компаниям будут применяться меры административного характера, в том числе со стороны налоговой службы. Цены на продукты и лекарства ежедневно мониторятся, а данные поступают главе республике лично, сказал журналистам Аксенов.

Как сообщалось ранее, 8 сентября Меджлис крымскотатарского народа и ряд других организаций приняли решение о блокировании административной границы с оккупированной Автономной Республикой Крым.

Организаторы акции подготовили список требований к российским властям, в частности - освобождение украинских политзаключенных, устранение препятствий для работы украинских и крымскотатарских СМИ на полуострове, допуск в Крым иностранных журналистов и наблюдателей за соблюдением прав человека, прекращение любого преследования крымских татар и других граждан Украины в Крыму, снятие запрета на въезд в Крым для Мустафы Джемилева и Рефата Чубарова.

Блокада дожна начаться в воскресенье, 20 сентября.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Если обувь воняет: как избавиться от неприятного аромата

Астропрогноз для всех на октябрь 2017 года

Расписание магнитных бурь на октябрь 2017 года

Простейший набор упражнений сотворит чудо с твоей пищеварительной системой (видео)

Как улучшить детское мышление с помощью простых вопросов

Неопалимая купина: от чего защищает икона