На все 100%: АТОшник рассказал о тревожной подготовке террористов на Донбассе

Где хранилось советское ядерное оружие: экспедиция сталкеров

Сколько украинцев рискуют не пережить зиму: озвучена шокирующая цифра

Не спешите в аптеку: список безопасных природных антибиотиков

Сепар и гопник: волонтер в прямом эфире жестко прошлась по политикам из-за войны на Донбассе

Украина – единственное государство в Европе, территория которого ежегодно увеличивается

В Крыму оккупанты пытались задержать внука Джемилева

03.02.2016 06:55 | Политика | Просмотров: 124

Утром 2 февраля в дом Эльзары Абдулжелиловой, дочери национального лидера крымскотатарского народа Мустафы Джемилева, в с. Щебетовка (Феодосия) под предлогом паспортной проверки пришли люди, представившиеся сотрудниками российской Федеральной миграционной службы. Об этом дочь Джемилева, передает  NewsOboz.org со ссылкой на   Крым.Реалии.

«Они сказали, что проводят паспортный контроль, среди них были представители ФМС, от волнения я забыла выяснить их фамилии. Несколько человек зашли в дом и попросили предъявить паспорта, переписали данные. Вели себя вежливо и очень культурно... Когда они уже уходили, заинтересовались моим сыном Эролом», – рассказывает Абдулжелилова.

По ее словам, ее сын в это время спал дома. При этом сотрудники ФМС, среди которых был и участковый, поинтересовались «не приезжал ли кто-либо из родственников в последнее время?». «Я ответила, если они имеют в виду моего отца – то нет, он не приезжал. Только мой сын», – рассказала женщина.

После этого сотрудники ФМС удалились, однако через некоторое время вновь вернулись, и, по словам матери, настоятельно просили Эрола «отправиться с ними поговорить».

«Я проконсультировалась по телефону со знакомыми, мне сказали, что никуда ехать не надо. Мы отказали им», – говорит Абдулжелилова. На этом визит был завершен.

Официальных сообщений органов ФМС пока нет, связаться с представителями ведомства для получения комментариев пока не удалось.

Во вторник, 2 февраля, в Меджлисе сообщили, что в домах крымских татар Джанкойского района проходят обыски. Причины пока неизвестна. Комментарии правоохранителей традиционно отсутствуют.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Если обувь воняет: как избавиться от неприятного аромата

Астропрогноз для всех на октябрь 2017 года

Расписание магнитных бурь на октябрь 2017 года

Простейший набор упражнений сотворит чудо с твоей пищеварительной системой (видео)

Как улучшить детское мышление с помощью простых вопросов

Неопалимая купина: от чего защищает икона