В сети сообщили об опасном ЧП с самолетом, летевшим из Украины: фото и карта маршрута

Население Восточной Европы быстро сокращается: известно почему

Что это с ним: мэр Харькова Кернес шокировал внешним видом

10 вещей, которые неизбежно меняются, если вы начали жить за границей

Мерзость: украинцы возмущены роскошным отдыхом руководства «Нафтогаза»

Экс-охранник Януковича: Если бы президент не сбежал, началась бы большая война

В Крыму оккупанты пытались задержать внука Джемилева

03.02.2016 06:55 | Политика | Просмотров: 125

Утром 2 февраля в дом Эльзары Абдулжелиловой, дочери национального лидера крымскотатарского народа Мустафы Джемилева, в с. Щебетовка (Феодосия) под предлогом паспортной проверки пришли люди, представившиеся сотрудниками российской Федеральной миграционной службы. Об этом дочь Джемилева, передает  NewsOboz.org со ссылкой на   Крым.Реалии.

«Они сказали, что проводят паспортный контроль, среди них были представители ФМС, от волнения я забыла выяснить их фамилии. Несколько человек зашли в дом и попросили предъявить паспорта, переписали данные. Вели себя вежливо и очень культурно... Когда они уже уходили, заинтересовались моим сыном Эролом», – рассказывает Абдулжелилова.

По ее словам, ее сын в это время спал дома. При этом сотрудники ФМС, среди которых был и участковый, поинтересовались «не приезжал ли кто-либо из родственников в последнее время?». «Я ответила, если они имеют в виду моего отца – то нет, он не приезжал. Только мой сын», – рассказала женщина.

После этого сотрудники ФМС удалились, однако через некоторое время вновь вернулись, и, по словам матери, настоятельно просили Эрола «отправиться с ними поговорить».

«Я проконсультировалась по телефону со знакомыми, мне сказали, что никуда ехать не надо. Мы отказали им», – говорит Абдулжелилова. На этом визит был завершен.

Официальных сообщений органов ФМС пока нет, связаться с представителями ведомства для получения комментариев пока не удалось.

Во вторник, 2 февраля, в Меджлисе сообщили, что в домах крымских татар Джанкойского района проходят обыски. Причины пока неизвестна. Комментарии правоохранителей традиционно отсутствуют.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Примет ли врач с 1 июля без декларации: появилось разъяснение

Вас укусила оса: что делать в первую очередь?

15 признаков поражения печени, о которых не знает почти никто

Что делать, если болит зуб

Простой способ избавиться от гипертонии, просто почистив сосуды

Если умерший родственник приходит к вам во сне, вот что это значит



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".