Будни автосервиса: умники, «кулибины», пофигисты и прочие автомобилисты (фото)

Сестры Росс: прошло больше полувека, а этот трюк так никто и не смог повторить (видео)

Цинизм и малограмотность: Кравчук объяснил громкие выпады Кремля в адрес Украины

В метро Киева произошел жуткий инцидент с женщиной (фото)

Лучшие места, в которых можно что-то спрятать (фото)

Украиноязычный «ватник»: странности ОРДЛО

В Кремле ждут и надеются, что политический кризис уничтожит Украину

13.03.2016 09:20 | Политика | Просмотров: 164

Насколько я понимаю, в этом районе просто проходят перестрелки. Ими все может ограничиться. Конечно же, я не участвую в разработке планов, но полагаю, что это дополнительное средство давления на Украину, а масштабной атаки за этим не последует. Сейчас в Киеве правительственный кризис, поэтому усиление давления на Украину с целью еще большей дестабилизации политической обстановки внутри страны вполне вероятно, передает NewsOboz.org со ссылкой на Главком.

Пока что руководство России ожидает, что в Украине произойдут какие-то изменения в руководстве страны. В Кремле полагают, что Украина развалится. Об этом говорил и Патрушев (секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев, — "Апостроф"), и ряд уважаемых экспертов.

Но это только одна из причин, по которой я не прогнозирую широкомасштабного наступления со стороны так называемых ДНР и ЛНР в ближайшие месяцы. Дело в том, что сейчас мы наблюдаем период весенней распутицы. Реки и ручьи набухнут. А это создает серьезные проблемы для крупномасштабных наступательных проектов. Не то, что они вообще невозможны, просто значительно затруднены.

В принципе, что-то всегда можно сделать. Но подходящее время для возможной атаки ожидается где-то к середине июня. Именно в это время можно ожидать каких-то широкомасштабных действий. К лету все подсохнет и продвигаться можно будет не только по асфальтированным шоссе, но и по полям, и по немощеным дорогам.

Впрочем, взломать украинский фронт будет достаточно сложно. Как показали в прошлом году бои под Марьинкой, гибридными действиями успеха достичь невозможно. При этом линия обороны сил АТО сейчас гораздо лучше организована, чем год назад. Поэтому чтобы прорвать ее, боевикам потребуется значительно больше усилий.

Впрочем, ввиду нынешней ситуации в России и возможного усиления санкций Запада в ответ на сильную эскалацию на Донбассе, вариант наступления со стороны ДНР и ЛНР я не рассматриваю всерьез. По крайней мере, до лета. Но давление будет. Перестрелки будут. Будут и локальные противостояния насчет того, кто какую горку контролирует. По большому счету, это не принципиально. Все происходит с оглядкой на события, которые разворачиваются в Киеве. По моему мнению, поведение России на Донбассе в ближайшей перспективе будет зависеть от политической ситуации в Украине.

Источник: Апостроф







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Китайский врач: При остеохондрозе терпеть боль — последнее дело

Вас больше никогда не будут беспокоить сухие и потрескавшиеся пятки: простые рецепты

Остановить сердечный приступ за минуту: если оказался один, а скорая не едет

Не вставайте с постели, пока не сделаете эти упражнения! И вот почему…

Нажмите на точки: как вылечить кашель, головную боль и даже депрессию

Почему нельзя отмечать 40-летие: есть точный ответ



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".