В Киев приехал беглый соратник Януковича: пока прячется, но в лучшем отеле

За украинцами следят через умные телевизоры: кто и зачем собирает информацию

Дорога смерти: сегодня День памяти жертв Бабьего Яра

Боевики на Донбассе устраивают облавы на "отказников"

Украина не смогла договориться с МВФ о новой программе: окончательное соглашение не подписано

Какой будет погода в октябре: синоптик шокировал прогнозом

В коалиционном соглашении есть антинародные пункты - политолог

20.11.2014 13:20 | Политика | Просмотров: 590

Переговорный процесс по созданию коалиции тормозят мажоритарщики. Об этом в комментарии Gazeta.ua сказал политолог Олег Соскин, пишет NewsOboz.org.

"Если посчитать, то у "Народного фронта" и "Блока Петра Порошенко" по спискам не хватает голосов. А Садовому, Ляшко и Тимошенко зачем брать на себя ответственность? Почему "свободовцы" ушли с должностей? Чтобы ее избежать. Их Порошенко кинул - помог, чтобы они не попали в Верховную Раду. Если те три партии не пойдут в коалицию, то большинства не будет. Потому что мажоритарщики еще сто раз подумают, стоит ли им идти к Порошенко и Яценюку. Их невозможно уговорить, потому что они отвечают перед своими избирателями. Надо было сразу делать коалицию без Порошенко", - отметил он.

Эксперт объяснил, что коалиционное соглашение не выносят не общественное обсуждение, потому что оно содержит антинародные пункты. "Там фактически идет возобновление государства стационарного бандита. Они хотят опять вернуть все то, что было при Януковиче. Снова заявляют, что вступление в НАТО несвоевременно - мол, нас там никто не ждет. По налогам повышения. С курсом никто ничего не делает. То как ее показывать?", - подчеркнул политолог.

По его словам, президент и премьер за время пребывания на должностях ничего не сделали. "Порошенко потерял около 30 процентов поддержки. Его рейтинг продолжает падать. Если есть 15, то слава Богу. У Яценюка тоже результатов нет. Занимается лишь налогами - военным, на покупку валюты, на недвижимость. А реформу они не делают. Сдали Крым, Донбасс. Гривня вдвое девальвировала, но зарплату и пенсию никто не поднимал до такого уровня. При этом сами становятся богаче", - добавил Соскин.







загрузка...

...
...





Распродажа









Чудо-сироп: укрепит память, поможет зрению, слуху и избавиться от жира на животе

Болит слева в животе: о каких заболеваниях сигнализирует организм

Кто регулярно пьёт чай - у того мозг здоровее. Вот почему

Парацетамол признали опасным: ученые назвали тревожные симптомы

Лук спасает от рака: медики назвали "профилактическое" количество в питании

Часто страдаете от боли в плече? Вот что надо делать



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".