Космическая поездка: Porsche оснастит пассажирские места очками виртуальной реальности. Видео

Ярош о Зеленском: Позорно так себя вести, а так унижать государство - это надо уметь

"Отдаст приказ": Зеленский готов к наступлению на Донбассе

Путин заговорил о будущем Донбасса и поставил условие Зеленскому

Политолог рассказал, для кого больше всего будет губительной низкая явка 21 июля

Это капитуляция: украинцы в шоке от условий нового перемирия на Донбассе

В Кабмине отреагировали на решение суда по газу

09.07.2019 20:46 | Политика | Просмотров: 91
В Кабмине настаивают, что Шестой апелляционный админсуд признал недействительным постановление по ценам на газ, которое уже давно отменено. Об этом в эфире телеканала ICTV заявил министр юстиции Павел Петренко, пишет NewsOboz.org со ссылкой на Корреспондент.net.
 
 
"Да, это апелляционный административный суд рассматривал иски ряда общественных организаций и отменил постановление правительства, которое уже давным-давно не работает и отменено. И сейчас хорошо рассказывают о том, что есть такая победа в части стоимости тарифов ... Поэтому сейчас, когда рассказывают, что есть решение суда, которое создало победу, - это неправда, потому что это решение отменило постановление, которой не существует", - заявил Петренко.
 
При этом он заявил, что повышение цены на газ, которая действовала последние 2,5 года, было фактически обусловлено еще работой правительства Юлии Тимошенко, когда были взяты крупные международные кредиты под соответствующие обязательства. Украинское правительство после 2014 года, по его словам, для поддержки международных партнеров в непростой для государства ситуации, вынужден был просто "фактически подтвердить те обязательства, которые не он принимал".

В то же время, Петренко не смог ответить, когда завершилось действие меморандума с МВФ, который был подписан правительством Тимошенко.

Сама Тимошенко напомнила, что срок действия документа истек еще девять лет назад, а по кредитам МВФ рассчитывались в 2012 году. "Вы забыли, что дела Вы принимали не у меня, а у правительства Азарова", - отметила она.

Стоит отметить, что эти же аргументы приводили в Кабмине еще весной, когда Окружной админсуд Киева признал противоправным и недействительным постановление от 27 марта 2016 года, которым, в том числе, определялся порядок формирования цены на газ для населения.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



7 продуктов, которые помогут улучшить работу щитовидной железы

Хотите удалить зуб мудрости? Вот почему не стоит этого делать

10 естественных способов восстановить метаболизм и похудеть

21 признак, что в вашем теле могут быть паразиты

Перекись водорода и рак: вот что наука знает уже 50 лет и должны узнать вы

Хирург отговаривает от операции и советует делать простую зарядку



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".