Основатель украинского бокса Осип Хома воевал в УПА

На суды с Россией Украина тратит миллионы из бюджета

ГПУ: Против Супрун не открывались уголовные производства

"Войны выигрывают священники и учителя", - мэр Ивано-Франковска о сотрудничестве с украинцами Донбасса

Украинские лучницы завоевали "золото" Кубка Европы

В Киеве определили места, разрешенные для пикника

В Кабмине ликвидировали один комитет и создали три новых

16.05.2016 12:56 | Политика | Просмотров: 38

В Кабмине созданы три новых комитета: комитет по вопросам экономической, финансовой и правовой политики, развития топливно-энергетического комплекса, инфраструктуры, оборонной и правоохранительной деятельности; комитет по вопросам социальной политики и гуманитарного развития и комитет по вопросам европейской, евроатлантической интеграции, международного сотрудничества и регионального развития.

Текст соответствующего постановления №330 от 11 мая опубликован на правительственном портале, передает NewsOboz.org со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Кроме того, ликвидирован комитет по вопросам развития инфраструктуры и экологической политики, который возглавлял вице-премьер Валерий Вощевский.

Возглавит комитет экономической, финансовой и правовой политики первый вице-премьер - министр экономического развития и торговли Cтепан Кубив, а его заместителем будет вице-премьер Владимир Кистион.

В состав комитета также входят министры финансов, юстиции, обороны, внутренних дел, инфраструктуры, энергетики и угольной промышленности, экологии и природных ресурсов, аграрной политики и продовольствия, министр Кабмина, первые заместители министра по временно оккупированным территориям и внутренне перемещенным лицам, министра иностранных дел, министра регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства, а также замминистра Кабмина - директор Правительственного офиса по вопросам европейской интеграции.

В состав комитета входят также главы Государственной регистрационной службы, Фонда госимущества, и по согласию глава Нацкомиссии, осуществляющей регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг и замглавы Национального банка Украины (НБУ).

Главой комитета по вопросам социальной политики и гуманитарного развития определен вице-премьер Павел Розенко, а его заместителем - вице-премьер Вячеслав Кириленко.

В состав комитета также входят министры социальной политики, образования и науки, культуры, здравоохранения, молодежи и спорта, информационной политики, министр по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц. Также в комитет входят замминистра Кабмина, заместители министров экономического развития и торговли, финансов, юстиции, регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства, а также глава Госкомтелерадио. Замглавы НБУ входит в комитет по согласию.

Главой комитета по вопросам европейской, евроатлантической интеграции, международного сотрудничества и регионального развития определяется вице-премьер по вопросам евроинтеграции Украины Иванна Климпу-Цинцадзе, а ее заместителем - министр регионального развития, строительства и ЖКХ Геннадий Зубко.

Также в состав комитета входят министр иностранных дел, а также заместители министров обороны, экономического развития, финансов, юстиции, экологии, аграрной политики, энергетики, образования, соцполитики, инфраструктуры, внутренних дел, культуры, молодежи и спорта, здравоохранения, оккупированных территорий (в соответствии с распределением функциональных полномочий). В комитет также входит замминистра Кабмина - директор Правительственного офиса по вопросам евроинтеграции и по согласию - замглавы НБУ.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Под прикрытием: 3 лайфхака, чтобы замаскировать одеждой выступающий живот (фото)

Формула успеха: главные привычки миллионеров

Как организовать цивилизованный пикник: важные советы

Народные приметы: почему нельзя ничего передавать через порог

Как пить и не пьянеть: рецепты разведки

Топ-8 ошибок при похудении: советы фитнес-тренера



Яндекс.Метрика