Расчленить и реформировать: в Украине стартовал процесс раздела Нафтогаза

Сбежал в Чернобыль: в зоне отчуждения прятался "пропавший без вести" солдат ВСУ

На Донбасс вошла путинская элита: обнародованы секретные данные

Когда украинцам включат отопление: стали известны сроки

Заморозки и дожди со снегом: синоптик «обрадовала» прогнозом до конца недели

Кравчук рассказал, что Украине делать с "формулой Штайнмайера"

В кабинете замгенпрокурора обнаружили прослушку, - ГПУ

20.08.2019 05:16 | Политика | Просмотров: 21

Пресс-секретарь генерального прокурора Лариса Сарган сообщила, что в служебном кабинете заместителя главы ГПУ Анжелы Стрижевской были обнаружены прослушивающие спецсредства, передает NewsOboz.org со ссылкой на РБК-Украина.

По ее словам, прослушку обнаружили в субботу, 17 августа.

"В субботу в служебном кабинете заместителя генерального прокурора были обнаружены несанкционированные прослушивающие спецсредства. На место была вызвана следственно-оперативная группа СБУ, которая зафиксировала данный факт. Мы связываем это с тем, что именно этот заместитель - Анжела Стрижевская - является руководителем прокурора, который поддерживает админпротокол по А. Сытнику", - подчеркивается в сообщении.

Сарган подчеркнула, что для санкционированного прослушивания кабинета одного из руководителей ГПУ необходимо разрешение или от заместителя главы ГПУ или от самого генпрокурора.

"Соответственно, в данном случае должно быть разрешение от руководителя САП - заместителя генпрокурора. Однако ни один из заместителей ГПУ, генпрокурор или руководитель САП такую "прослушку" не санкционировали. По факту обнаружения несанкционированной "прослушки" в кабинете заместителя генпрокурора СБУ было зарегистрировано уголовное производство", - добавила пресс-секретарь главы ГПУ.

Она добавила, что во вторник, 20 августа, в 9:00 в Сарненском суде Ровенской области состоится очередное заседание по рассмотрению административного протокола, связанного с коррупцией, составленного на директора НАБУ Артема Сытника за нарушения им ограничений при получении подарков, а именно отдыха на одной их охотничьих баз в Ровенской области.

"Завтра суд должен заслушать в качестве свидетелей стороны обвинения, так и свидетелей стороны защиты. Сам А. Сытник должен присутствовать в помещении Соломенского райсуда. Киева (ул. М. Кривоноса, 25) для видеоконференции с Сарненским судом", - написала Сарган.

 







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Парацетамол признали опасным: ученые назвали тревожные симптомы

Лук спасает от рака: медики назвали "профилактическое" количество в питании

Часто страдаете от боли в плече? Вот что надо делать

Снимет спазмы и проведет детокс: вот что будет с вашим телом, если начнете регулярно пить имбирный чай

Не насморк, а рак: онколог предупредил о самых опасных симптомах

Солевые повязки творят чудеса: забытые, но действенные рецепты



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".