В Киев приехал беглый соратник Януковича: пока прячется, но в лучшем отеле

За украинцами следят через умные телевизоры: кто и зачем собирает информацию

Дорога смерти: сегодня День памяти жертв Бабьего Яра

Боевики на Донбассе устраивают облавы на "отказников"

Украина не смогла договориться с МВФ о новой программе: окончательное соглашение не подписано

Какой будет погода в октябре: синоптик шокировал прогнозом

В ГПУ Тимошенко шьют новое дело

14.03.2013 13:17 | Политика | Просмотров: 299

Генеральная прокуратура заинтересовалась документами об избрании экс-премьера Юлии Тимошенко народным депутатом в 1996 году.

Об этом сегодня заявляет пресс-служба партии «Батькивщина», передает newsoboz.org.

«Генеральная прокуратура Украины продолжает изобретать все более новые сфальсифицированные и надуманные поводы для расправы над лидером оппозиции. Исполнители политического заказа Банковой заинтересовались документами об избрании Юлии Тимошенко народным депутатом в 1996 году, когда она победила при поддержке 92% избирателей», - говорится в заявлении.

Согласно сообщению, Генпрокуратура требует от Центральной избирательной комиссии предоставить всю документацию по проведению выборов в 1996 году.

«Следователей почему-то особенно заинтересовало количество заявлений и жалоб на нарушение законодательства, представленных кандидатами в народные депутаты во время избирательной гонки», - отмечают в политсиле.

Пресс-служба «Батькивщины» предлагает Генеральной прокуратуре, которая «уже превратилась в Генеральный цирк Украины», поинтересоваться другими обстоятельствами жизненного пути Юлии Тимошенко и наконец «вывести ее на чистую воду».

«Так, на наш взгляд и взгляд налогоплательщиков, которые фактически выплачивают зарплату этим следователем, стоит проверить была ли она пионеркой или комсомолкой и ее возможной причастности к развалу Советского Союза и ГКЧП», - отмечают в «Батькивщине».

«Одним словом, уже никого не удивит, если вдруг горе-прокуроры очевидно от полного отчаяния, - ведь социологические опросы показывают, что 76% украинских не верят в причастность Юлии Тимошенко к убийству в 1996 году народного депутата Евгения Щербаня, - вдруг обвинят лидера оппозиции во всех резонансных преступлениях и катастрофах последнего столетия», - добавляют в партии.

Пресс-служба «Батькивщины» требует от Генпрокуратуры «прекратить фарс вокруг Юлии Тимошенко и не позориться на всю страну и мир», а действительно заниматься защитой прав граждан, объективным расследованием уголовных дел, борьбой с преступностью и коррупцией, охватившей все высшие эшелоны власти.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Чудо-сироп: укрепит память, поможет зрению, слуху и избавиться от жира на животе

Болит слева в животе: о каких заболеваниях сигнализирует организм

Кто регулярно пьёт чай - у того мозг здоровее. Вот почему

Парацетамол признали опасным: ученые назвали тревожные симптомы

Лук спасает от рака: медики назвали "профилактическое" количество в питании

Часто страдаете от боли в плече? Вот что надо делать



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".