Как различать двойников Путина: пособие (видео)

Барак и Мишель Обама уходят в кино

Силовикам будут выдавать оружие с "криминальным прошлым"

«Мэр» Горловки дал команду спасать только боевиков «ДНР»

Работают их же методами: найден рычаг влияния на Россию

Донбасс в огне: Прошедшая неделя на Донбассе была худшей с начала года

В ГПУ объяснили, какие активы "Семьи" арестованы в Евросоюзе

27.01.2016 16:31 | Политика | Просмотров: 98

Из 18 членов окружения экс-президента Виктора Януковича, к которым применены санкции ЕС, за рубежом найдены и заблокированы активы у восьми.

Об этом в комментарии Укринформу сообщил начальник управления спецрасследований ГПУ Сергей Горбатюк, передает NewsOboz.org.

По его словам, в случае снятия санкций, активы гарантированно останутся арестованными в рамках уголовного процесса только у двух экс-чиновников.

"Сейчас санкции ЕС, наложены на восемнадцать экс-чиновников, из них активы выявлены у восьми. По двум - Юрию Иванющенко и Сергею Арбузову - есть подтверждение от правоохранительных органов об аресте их активов в рамках уголовного процесса", - сказал он.

Горбатюк уточнил, что в рамках уголовного процесса у Иванющенко арестованы 1,8 млн швейцарских франков в Латвии, у Арбузова - $30 млн также в Латвии.

Следователь отметил, что экономические санкции ЕС - политическое решение, в то же время задачей следствия является арест активов в рамках уголовного процесса, тогда снятие санкций не будет иметь негативных последствий именно для расследования производств.

По словам Горбатюка, по другим шести экс-чиновниках ГПУ давно отправила все необходимые документы правоохранительным органам стран, где выявлены активы, чтобы их заблокировать, но ответа не получила.

По его словам, в сфере международно-правовой помощи нет четких сроков по предоставлению иностранными государствами ответов на запросы правоохранительных органов.

Окончательное решение относительно продления или отказа в продлении санкций для экс-чиновников будет принято на заседании соответствующей европейской комиссии, которая должна состояться в течение января-февраля 2016 года.

По словам Горбатюка, ограничений в сроках действия санкций нет, однако они должны регулярно пересматриваться не реже чем раз в год.

Ранее ЕС применил экономические санкции в отношении экс-президента Виктора Януковича, бывшего главы МВД Виталия Захарченко, экс-генпрокурора Виктора Пшонки, экс-председателя СБУ Александра Якименко, бывшего первого заместителя главы Администрации президента Андрея Портнова.

Также в отношении экс-министра юстиции Елены Лукаш, бывшего вице-премьера Сергея Арбузова.экс-главы АП Андрея Клюева и его брата Сергея Клюева, бывшего заместителя главы МВД Виктора Ратушняка, сына экс-прокурора Артема Пшонки, экс-премьера Николая Азарова и его сына Алексея Азарова, бизнесмена Сергея Курченко, экс-министра образования Дмитрия Табачника, экс-министра здравоохранения Раисы Богатыревой и бывшего советника президента Игоря Калинина.

В то же время санкции были сняты с Виктора Януковича-младшего, который погиб в 2015 году.

Портнов выиграл суд и добился снятия санкций. Суд Европейского Союза отметил, что ГПУ не предоставила убедительных доказательств злоупотреблений, в которых обвиняли Портнова. Экс-заместитель главы АП отмечал, что это решение теперь может официально использоваться как прецедент.

У бывшего нардепа Иванющенко заблокировано $258 тыс. на Кипре, $30,82 млн, 1,8 млн швейцарских франков в Латвии, 72 млн швейцарских франков в Швейцарии.

В Украине правоохранители арестовали на счетах бывшего вице-премьера Арбузова и его жены Ирины свыше 200 миллионов гривен, в Латвии заблокировано $30 млн.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Жировик бесследно исчезнет без операции, просто примените этот рецепт

Волшебная мазь спасет от варикозного расширения вен

3 самых эффективных способа поразить мужчину в самое сердце и заставить скучать по вам

Как быстро снизить давление, причем без таблеток

Это бюджетное средство из аптечки не даст пыли оседать на мебели

Многие выращивают «денежное дерево», но мало кто знает все его секреты



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".