Смертельная болезнь истребит человечество, и это не рак

Синоптики уже точно знают, какой будет погода в ближайшие дни

Наигрались: безлюдный и одинокий Крымский мост довел соцсети до истерики (фото)

"Азовец", не подавший руку Порошенко, арестован (фото, видео)

Недалеко от Украины замечена огромная колонна военной техники РФ (видео)

Ученые рассказали, когда ледниковый период парализует все

В ГПСУ заявили, что у иностранных делегаций претензий к «Стене» нет

22.07.2016 16:23 | Политика | Просмотров: 1204

 

Государственная пограничная служба Украины (ГПСУ) продолжает осуществлять системные мероприятия по усилению инженерно-технического обустройства украинско-российского участка государственной границы (так называемый проект "Стена") в пределах выделенного финансирования.

Об этом говорится в сообщении на официальном сайте Госпогранслужбы, передает NewsOboz.org.

Отмечается, что в 2015 г. государственным бюджетом было выделено 400 млн грн, которые реализованы в полном объеме и по назначению. В соответствии с Планом мероприятий инженерно-технического обустройства украинско-российской государственной границы, территорий, прилегающих к районам проведения Антитеррористической операции и Автономной Республике Крым, который утвержден распоряжением Кабинета министров Украины от 14 мая 2015 г. № 439-р, работы проводились в пределах Черниговской и Харьковской областей.

"В целом, в течение прошлого года было оборудовано свыше 230 км противотанковых рвов, 45 км контрольно-следовой полосы, 116 км рокадных дорог и почти 75 км защитного ограждения, установлены наблюдательные башни. Кроме того, обустроены опорные пункты для личного состава и защитные сооружения для пассажиров в пунктах пропуска, закуплены технические средства, развернуты системы видеотехнического контроля и поражения и многое другое. Также приобретены четыре подвижных боевых модуля "Тритон", - говорится в сообщении.

Как отметили в ГПСУ, элементы интегрированной системы охраны госграницы на участке Харьковского пограничного отряда были представлены экспертам дипломатических представительств иностранных государств, аккредитованных в Украине, и международных организаций. В результате иностранные делегаты выразили свои положительные отзывы об увиденном.

Также сообщается, что в текущем году, в соответствии с планом, работы планируется закончить в пределах Харьковской и начать в Луганской областях. На данный момент бюджетом для их выполнения предусмотрено 200 млн грн, из которых получено 60 млн грн.

"Реализация Плана инженерно-технического обустройства украинско-российской границы позволит Украине защитить свою территорию, в первую очередь - от незаконного пересечения границы, перемещения товаров, оружия и наркотиков, а также проникновения диверсионных групп и нелегальных мигрантов", - подчеркнули в пресс-службе ГПСУ.

Ранее народный депутат от "Самопомочи" Елена Сотник опубликовала в своем Facebook фото демаркационных сооружений на границе Украины с Россией в Харьковской области - проекта, получившего название "Европейский вал".

Напомним, в августе 2015 г. в Госпогранслужбе заявили о завершении подготовки к односторонней демаркации границы с Россией. Инициатива украинских властей по оборудованию границы с Россией получила название "Европейский вал", первоначально проект назывался "Стена". 19 ноября 2014 г. Кабинет министров Украины принял решение утвердить указ президента Петра Порошенко об обозначении линии украинско-российской границы. Проект предусматривает сооружение траншей, рвов, а также специальных объектов. Общая протяженность российско-украинской границы составляет более 2000 км. Согласно плану властей, "Европейский вал" должен стать восточной границей Европейского Союза.

В 2015 г. было оборудовано 230 км противотанковых рвов в Черниговской и Харьковской областях, в 2016 г. работы ведутся на стыке Харьковской и Луганской областей.

За 2014-2015 гг. на границе с РФ было построено 115,2 км противотанковых сооружений, 82 км рокадных дорог, 417 км контрольно-следовых полос, 10 км 750 м заграждений.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Жировик бесследно исчезнет без операции, просто примените этот рецепт

Волшебная мазь спасет от варикозного расширения вен

3 самых эффективных способа поразить мужчину в самое сердце и заставить скучать по вам

Как быстро снизить давление, причем без таблеток

Это бюджетное средство из аптечки не даст пыли оседать на мебели

Многие выращивают «денежное дерево», но мало кто знает все его секреты



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".