Украинцы жалуются на банкоматы без денег: что происходит

Эпидпорог гриппа уже превышен: как спасаться

"Молот" подводит: пулемет "Максим" разрешили использовать в АТО

Мультфильм «Маша и Медведь» признан опасным для для неокрепшей детской психики

Россия пытается выдавить Украину из космической сферы

Версия Геращенко трещит по швам: в полицейского в Княжичах выпустили 38 пуль

В ГПСУ заявили, что у иностранных делегаций претензий к «Стене» нет

22.07.2016 16:23 | Политика | Просмотров: 1194

 

Государственная пограничная служба Украины (ГПСУ) продолжает осуществлять системные мероприятия по усилению инженерно-технического обустройства украинско-российского участка государственной границы (так называемый проект "Стена") в пределах выделенного финансирования.

Об этом говорится в сообщении на официальном сайте Госпогранслужбы, передает NewsOboz.org.

Отмечается, что в 2015 г. государственным бюджетом было выделено 400 млн грн, которые реализованы в полном объеме и по назначению. В соответствии с Планом мероприятий инженерно-технического обустройства украинско-российской государственной границы, территорий, прилегающих к районам проведения Антитеррористической операции и Автономной Республике Крым, который утвержден распоряжением Кабинета министров Украины от 14 мая 2015 г. № 439-р, работы проводились в пределах Черниговской и Харьковской областей.

"В целом, в течение прошлого года было оборудовано свыше 230 км противотанковых рвов, 45 км контрольно-следовой полосы, 116 км рокадных дорог и почти 75 км защитного ограждения, установлены наблюдательные башни. Кроме того, обустроены опорные пункты для личного состава и защитные сооружения для пассажиров в пунктах пропуска, закуплены технические средства, развернуты системы видеотехнического контроля и поражения и многое другое. Также приобретены четыре подвижных боевых модуля "Тритон", - говорится в сообщении.

Как отметили в ГПСУ, элементы интегрированной системы охраны госграницы на участке Харьковского пограничного отряда были представлены экспертам дипломатических представительств иностранных государств, аккредитованных в Украине, и международных организаций. В результате иностранные делегаты выразили свои положительные отзывы об увиденном.

Также сообщается, что в текущем году, в соответствии с планом, работы планируется закончить в пределах Харьковской и начать в Луганской областях. На данный момент бюджетом для их выполнения предусмотрено 200 млн грн, из которых получено 60 млн грн.

"Реализация Плана инженерно-технического обустройства украинско-российской границы позволит Украине защитить свою территорию, в первую очередь - от незаконного пересечения границы, перемещения товаров, оружия и наркотиков, а также проникновения диверсионных групп и нелегальных мигрантов", - подчеркнули в пресс-службе ГПСУ.

Ранее народный депутат от "Самопомочи" Елена Сотник опубликовала в своем Facebook фото демаркационных сооружений на границе Украины с Россией в Харьковской области - проекта, получившего название "Европейский вал".

Напомним, в августе 2015 г. в Госпогранслужбе заявили о завершении подготовки к односторонней демаркации границы с Россией. Инициатива украинских властей по оборудованию границы с Россией получила название "Европейский вал", первоначально проект назывался "Стена". 19 ноября 2014 г. Кабинет министров Украины принял решение утвердить указ президента Петра Порошенко об обозначении линии украинско-российской границы. Проект предусматривает сооружение траншей, рвов, а также специальных объектов. Общая протяженность российско-украинской границы составляет более 2000 км. Согласно плану властей, "Европейский вал" должен стать восточной границей Европейского Союза.

В 2015 г. было оборудовано 230 км противотанковых рвов в Черниговской и Харьковской областях, в 2016 г. работы ведутся на стыке Харьковской и Луганской областей.

За 2014-2015 гг. на границе с РФ было построено 115,2 км противотанковых сооружений, 82 км рокадных дорог, 417 км контрольно-следовых полос, 10 км 750 м заграждений.







загрузка...

...
...
...





Распродажа





Популярное





Турецких болельщиков избили в центре Киева (видео)

Китайская методика познания: узнайте больше о своей судьбе

Ex.ua и FS.to закрыты: где смотреть любимые фильмы

Любое желание исполнимо! Вот что нужно сделать…

Заставим вирус отступить: 6 простых способов не заболеть осенью

Что нужно сделать сразу после увольнения



Яндекс.Метрика