18 декабря: народные приметы на Саввин день

Луценко и Коломойского застукали за кофе в Амстердаме: все подробности

Не убирайте Иисуса из Рождества! Папа Франциск сделал заявление

В ДНР решили массово отжимать квартиры

Мужчина расстрелял жену и полицейских, вызвано подкрепление

Вирастюк в костюме Снегурочки шокировал видео с украинским «королем поп-музыки»

В Генштабе планируют вооружить все военнообязанное население страны

07.07.2016 15:58 | Политика | Просмотров: 4130

 

Генштаб ВСУ сейчас разрабатывает механизм обеспечения вооружением всего военнообязанного населения страны на случай масштабной вооруженной агрессии.

Об этом сказано в сообщении Генштаба в Твиттер, передает NewsOboz.org.

«По приказу президента Украины Генштаб обрабатывает механизм обеспечения вооружением всего военнообязанного населения страны на случай масштабной вооруженной агрессии. В Каждом военкомате создаются отряды самообороны. Состоят они в первую очередь из добровольцев. Подготовка таких отрядов идет на протяжение уже 2 лет», - сообщил начальник отдела внедрения службы в резерве Генштаба ВСУ Михаил Щербина.

По его словам, уже с этой недели начинается подготовка таких бригад, а работают они только по территориальному принципу.

«Каждый гражданин может участвовать в таком отряде возрастом от 20 до 28 лет», - добавил он.

О том, стоит ли это делать и насколько это возможно, InfoResist спросил у экспертов.

Как сказал нам директор Агентства моделирования ситуаций Виталий Бала, с одной стороны в Украине давно необходимо было создать отряды территориальной обороны.

«Все должны пройти обучение. Поэтому это направление отвечает сегодняшнему дню. Вопрос только в том, каким образом они собираются это делать», - отметил Бала.

И добавил, что такие отряды должны быть созданы во всех регионах Украины.

По словам политолога Владимира Цыбулько, модели реформирования резервных структур есть во многих странах, начиная со Швейцарии и Израиля.

«Эта идея является довольно правильной. Но для этого необходимо придумать дважды на год учебные курсы, чтобы людей обучали обращаться с оружием, оказывать медицинскую помощь и так далее. Это все, скорее всего, будет проводиться на базе военкоматов», - отметил он.

Как считает политический аналитик Александр Палий, идея Генштаба довольно правильна.

«Они хотят создать отряды территориальной обороны из тех, кто уже служил и дать им возможность наращивать силы», - отметил он.

Это направление, по мнению эксперта, необходимо поддерживать и развивать.

«Этому не хватает массовости. Для всех, кто не служил в армии, надо организовать курсы, во время которых были даны азы всего того, что требуется во время войны. Это бы расшевелило общество», - сказал Палий.

Как считает военный эксперт Святослав Стеценко, данный шаг со стороны Генштаба является довольно своевременным.

«Его нужно было сделать еще в марте 2014 года. Вопрос в том - каким образом они собираются это делать. Если оружие начнут выдавать лишь после того, как что-то случилось, то пользы от этого не будет. Будет только вред, потому что оружие таким образом попадет к неподготовленным и непроверенным людям», - отметил Стеценко.

По словам эксперта, необходимо проводить массовую военную подготовку, чтобы люди, которые получают оружие, были подготовленными к войне.

«Оружие должно быть за ними закреплено, чтобы они пристрелялись. Что касается самих отрядов. Это не отряды самообороны, а военные, которые есть при каждом военкомате. Но проблема в том, что люди, которые к ним приписаны, лишь числятся там. С ними лишь изредка проводятся военные сборы», - отметил Стеценко.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Загадать желание в новогоднюю ночь: как правильно это сделать

6 признаков того, что вас о чем-то пытается предупредить ваш ангел-хранитель

Что нужно сделать перед Новым 2018 годом: советы для каждого Знака Зодиака

Как отличить настоящий алкоголь от подделки

Одесский астролог - о Крыме, Донбассе и Украине в 2018 году

Самые работающие рецепты от кашля — вам в копилку



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".