"Гитлер не захватывал власть, он был избран народом", - Папа Римский напомнил об опасности популистских движений в обществе

"Укргазвидобування" будет поставлять газ для населения

Сегодня Украина отмечает День соборности

Биатлонист Сергей Семенов рассказал о выигранной "бронзе"

Госпредприятие закупило чай и кофе по 6666 грн за упаковку

С Одесского НПЗ по ночам воруют цистерны с топливом (ВИДЕО)

В Генштабе объяснили, как будут освобождать Донбасс от оккупанта

06.12.2016 00:53 | Политика | Просмотров: 1074

Оккупированный Донбасс будут освобождать силовым способом.

Об этом "Укринформу" сказал начальник Генштаба Вооруженных сил Виктор Муженко, сообщает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

"Оккупированные территории - это города и поселки, где живут украинцы. Мы противостоим российским оккупантам, но не можем поступать так, как они совершали в Чечне или в настоящее время действуют в Сирии, уничтожая целые города с использованием стратегических бомбардировщиков", - пояснил он.

Речь идет и о оккупированном полуострове, добавил Муженко.

"Мы - не они, и не можем уничтожать собственный народ, ни одна "победа" не стоит таких жертв. Надо искать другой путь. Это касается всех оккупированных территорий, как в Донбассе, так и в Крыму", - заявил он.

Также Муженко отметил, что выборы в Донбассе могут произойти только после вывода российских войск.

"Алгоритм урегулирования понятен - восстановление контроля над государственной границей с участием международных наблюдателей, прекращение поставок на нашу территорию войск и оружия Российской Федерации, затем постепенный процесс политического урегулирования. Понятно, что определенное время на освобожденных территориях будут действовать временные военно-гражданские администрации, главной задачей которых будет вернуть правопорядок и восстановить действие органов государственной власти. После того, как ситуация успокоится, можно говорить о выборах на этих территориях Украины. Не раньше. Ведь никакие демократические механизмы просто не работают под угрозой оружия", - пояснил он.

Переговоры надо вести с Россией, указал начальник Генштаба.

"Разговаривать о каком-то создании демилитаризованных зон, об отводе российских войск от линии соприкосновения и о их полном выводе с территории Украины нужно с Россией, а не с российскими марионетками с ЛДНР. С этими персонажами говорить не о чем - они безголосые и не имеют собственной воли. Именно Россия является стороной этой войны, о чем хорошо знает международное сообщество. Российская Федерация и должен нести всю полноту ответственности за военные преступления в Украине, за горе и разрушение на Донбассе. Убежден, что так оно и будет, в конце концов", - резюмировал Муженко.







загрузка...

...
...
...





Распродажа







Популярное



Релакс за 5 минут: пара полезных методов (инфографика)

Вольф Мессинг: Ваше желание исполнит свеча (простая инструкция)

Полезные советы: как выбрать самую быструю очередь в магазине?

Пять советов современной Золушке: как получить желаемое

Как сохранить себя в форме: простые советы на праздничный период

Диетологи рассказали, какой ужин лучше не отдавать врагу



Яндекс.Метрика