"Путешественник во времени" рассказал о будущем планеты (видео)

Забыли, как приходят русские танки: о неприятном инциденте с жителями Авдеевки

9 школьных хитростей, которые пригодятся и во взрослой жизни

Порошенко едва не покалечили в Днепре: первые подробности (видео)

Ангел вернулся на небеса: украинцы оплакивают гибель красавицы в АТО

Как меняется настроение в Крыму после аннексии

Евросоюз назвал вероятные сроки отмены виз для украинцев

16.04.2016 06:24 | Политика | Просмотров: 297

В мае состоится ежегодный саммит Украина-ЕС, на котором должен быть рассмотрен вопрос о визовой либерализации, передает NewsOboz.org со ссылкой на Главком.  

Об этом сообщил депутат Европарламента Андрей Пленкович.

Он отметил, что в мае состоится ежегодный саммит Украина-ЕС, на котором должен быть рассмотрен вопрос о визовой либерализации.

"25 и 26 апреля у нас должно состояться следующее заседание комитета по Ассоциации, после чего можно будет говорить о конкретных рекомендациях по саммиту. По моему мнению, в центре внимания будут вопросы безопасности, экономики, имплементации программ ЕС, а также гуманитарной ситуации в Украине", - отметил Пленкович.

"Вопрос визовой либерализации состоит в том, что соответствующее предложение Совету ЕС и Европарламенту должна подать Европейская комиссия. Буквально только что у меня был разговор с комиссаром Ханом (еврокомиссар по вопросам расширения ЕС Йоханнес Хан, - ред.), который отвечает за политику расширения и добрососедства ЕС, и он заявил о своем скором визите в Украину. Я не знаю, сказал ли он об этом, но это произойдет в ближайшие дни. Назвать точные даты отмены виз — его компетенция. Со стороны Украины больше ничего не требуется выполнить. Так что предложение Еврокомиссии поступит в Совет ЕС и в Европарламент. Там оно будет проходить стандартную процедуру слушания в комитетах. Со своей стороны я гарантирую, что все будет сделано максимально быстро", - рассказал депутат Европарламента.

Также он уточнил, что с момента подачи соответствующей рекомендации до реальной отмены виз должно пройти около двух-трех месяцев.

Пленкович заверил, что в ходе своего визита Йоханнес Хан сообщит украинцам важные новости.

"Еврокомиссия, несмотря на результаты голландского референдума, готова продолжить реализацию своего предложения о визовой либерализации для Украины. Я могу заверить вас, что я со своими коллегами в Европейском парламенте сделаем все, чтобы подать гражданам Украины и всем тем, кто стоял на Майдане два года назад, положительный сигнал", - подчеркнул Андрей Пленкович.

Ранее в СМИ ходили слухи, что Еврокомиссия предложит отменить визы украинцам через две недели.

6 апреля в Нидерландах прошел консультативный референдум относительно соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС. Результаты для Украины оказались неутешительными.

Источник: Апостроф







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Как остановить детскую истерику всего одним вопросом

Новый год 2018: что должно быть на праздничном столе: готовые рецепты (фото)

Что положить в кошелек для богатства

Делать это упражнение всего 1 раз в 2 дня, спина перестанет болеть сразу же (фото)

Как вымести из дома негатив, болезни и отрицательную энергию, привлечь деньги

Предсказание на весь 2018 год от известного астролога Павла Глобы



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".