Дави красную гниду! В Киеве нардепы устроили драку

На вокзале и в поезде: бесплатные услуги, о которых не знает большинство украинцев

Багажник бьет по голове: как командование отправляет тело погибшего бойца (видео)

В Испании арестовали вице-президента ФИФА

Девушка на Закарпатье исцеляет молитвой и иконой

Камни с неба полетели: фото протестов в оккупированном Крыму

Евросоюз назвал вероятные сроки отмены виз для украинцев

16.04.2016 06:24 | Политика | Просмотров: 296

В мае состоится ежегодный саммит Украина-ЕС, на котором должен быть рассмотрен вопрос о визовой либерализации, передает NewsOboz.org со ссылкой на Главком.  

Об этом сообщил депутат Европарламента Андрей Пленкович.

Он отметил, что в мае состоится ежегодный саммит Украина-ЕС, на котором должен быть рассмотрен вопрос о визовой либерализации.

"25 и 26 апреля у нас должно состояться следующее заседание комитета по Ассоциации, после чего можно будет говорить о конкретных рекомендациях по саммиту. По моему мнению, в центре внимания будут вопросы безопасности, экономики, имплементации программ ЕС, а также гуманитарной ситуации в Украине", - отметил Пленкович.

"Вопрос визовой либерализации состоит в том, что соответствующее предложение Совету ЕС и Европарламенту должна подать Европейская комиссия. Буквально только что у меня был разговор с комиссаром Ханом (еврокомиссар по вопросам расширения ЕС Йоханнес Хан, - ред.), который отвечает за политику расширения и добрососедства ЕС, и он заявил о своем скором визите в Украину. Я не знаю, сказал ли он об этом, но это произойдет в ближайшие дни. Назвать точные даты отмены виз — его компетенция. Со стороны Украины больше ничего не требуется выполнить. Так что предложение Еврокомиссии поступит в Совет ЕС и в Европарламент. Там оно будет проходить стандартную процедуру слушания в комитетах. Со своей стороны я гарантирую, что все будет сделано максимально быстро", - рассказал депутат Европарламента.

Также он уточнил, что с момента подачи соответствующей рекомендации до реальной отмены виз должно пройти около двух-трех месяцев.

Пленкович заверил, что в ходе своего визита Йоханнес Хан сообщит украинцам важные новости.

"Еврокомиссия, несмотря на результаты голландского референдума, готова продолжить реализацию своего предложения о визовой либерализации для Украины. Я могу заверить вас, что я со своими коллегами в Европейском парламенте сделаем все, чтобы подать гражданам Украины и всем тем, кто стоял на Майдане два года назад, положительный сигнал", - подчеркнул Андрей Пленкович.

Ранее в СМИ ходили слухи, что Еврокомиссия предложит отменить визы украинцам через две недели.

6 апреля в Нидерландах прошел консультативный референдум относительно соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС. Результаты для Украины оказались неутешительными.

Источник: Апостроф







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Почему нужно выбрасывать старое

Как сохранять спокойствие в течение напряженного дня: советы эксперта

Набери и узнай, КТО отслеживает твой телефон: невероятно, но действует

Сколько вы сможете проехать, если загорелась лампочка низкого уровня топлива

Круче ботокса: чудо маска - и никаких морщин (фото)

Как выбрать вкусную клубнику: хвостики тоже имеют значение (фото)



Яндекс.Метрика