Срочно: известного певца забрали в больницу прямо с концерта

Курс биткоина: держатели рвут на себе волосы

Самолет рухнул на жилой дом (видео)

В Киеве начался марш за импичмент (фото)

Права человека в Украине - к кому обращаться

Известная украинская певица перенесла сложную операцию на лице (фото)

В Европе уже составили правила пересечения границы после отмены виз с Украиной

21.04.2016 17:22 | Политика | Просмотров: 180

Глава делегации Европарламента по сотрудничеству с Украиной Андрей Пленкович подтвердил отмену виз для украинцев уже летом этого года.

По его мнению, к голосованию на пленарном заседании должно пройти не более трех месяцев, пишет NewsOboz.org со ссылкой на DW.

Если все пойдет по лучшим сценарием, то вскоре визы гражданам Украины не понадобятся для путешествий во все страны ЕС, за исключением Великобритании и Ирландии. Безвизовый режим распространяется также на Исландию, Лихтенштейн, Норвегию и Швейцарию, не входящих в Евросоюз.

Однако без виз, не значит без соблюдения определенных правил. Так, первым требованием для безвизовой поездки в ЕС является наличие биометрического паспорта. Также украинцам важно помнить о том, что они не смогут находиться на территории государств Шенгенской зоны в целом более 90 дней в течение полугода. Нарушение этого правила может привести к внесению в Шенгенскую информационную систему SIS и запрета на въезд в ЕС.

Кроме того, безвизовый режим не дает права на трудоустройство в странах ЕС. Однако что касается обучения, то если речь идет о краткосрочных курсы до 90 дней, то оформление национальных виз и специальных разрешений не требуется.

Пересекая границу Шенгенской зоны, гражданам Украины следует иметь при себе практически все те документы, которые обычно требуются для получения визы. Биометрического паспорта может и хватить, однако сотрудник иммиграционной службы может попросить подтвердить цель и условия поездки, доказать наличие достаточного количества средств для пребывания на территории ЕС и возвращение домой.

В частности, для того, чтобы доказать платежеспособность, надо предъявить дорожные чеки, подтверждение бронирования жилья, наличную валюту и даже наличие средств на кредитной карте. Объем необходимых средств напрямую зависит от продолжительности поездки и выбора страны или стран путешествия.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



6 признаков того, что вас о чем-то пытается предупредить ваш ангел-хранитель

Что нужно сделать перед Новым 2018 годом: советы для каждого Знака Зодиака

Как отличить настоящий алкоголь от подделки

Одесский астролог - о Крыме, Донбассе и Украине в 2018 году

Самые работающие рецепты от кашля — вам в копилку

Что можно, а чего нельзя делать во время новогодних праздников



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".