После грандиозного скандала: врача-сепаратистку, отказавшуюся лечить АТОшника, снова уволили

В Крыму добрались до "дачи Януковича": дерибанят

Переговоры по Донбассу: экс-боец АТО рассказал, чем США помогут Украине

32 за доллар! Аналитик прогнозирует падение гривни

Пять миллионов на колесах: украинцев заворожила чудо-евробляха

Поколение тридцатилетних, забудьте про пенсии, - мнение

В Европе уже давно нет власти большинства, — Медведчук

12.09.2013 02:26 | Политика | Просмотров: 559

Лидер Общественного движения "Украинский выбор" Виктор Медведчук считает, что в Европе происходит свертывание демократии, а европейские чиновники выдают желаемое за действительное. Об это политик написал в своем блоге на сайте "Корреспондент", передает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

Причиной такой реакции стали высказывания посла ЕС в Украине Яна Томбинского, который за ассоциированным членством Украины видит широкие демократические перспективы.

"Демократия" не помешала французскому руководству с невиданной для Украины, России или Белоруссии жестокостью подавить выступления противников однополых браков. Между тем, большинство французов против таких союзов – где же здесь демократия, власть большинства?", — спрашивает Медведчук.

Лидер "Украинского выбора" напомнил, что экономический кризис в Европе показал, насколько неравноправны  его члены в международных отношениях. "Существует целая группа стран-изгоев — Греция, Кипр, Болгария, Румыния – которые не только не влияют на решения ЕС, но уже вынуждены смириться с тем, что об них просто "вытирают ноги," — подчеркнул Медведчук. По мне6нию политика, власть Украины делает все, чтобы страна попала в эту команду, причем в статусе самого бесправного члена.

Не видит Медведчук и экономических выгод от вступления Украины в ЕС, приводя в пример страны, которые уже стали членами Евросоюза. "Прибалтика по росту цен стабильно демонстрирует один из наиболее высоких показателей в ЕС, начиная с  2007 года",— отметил политик. — Страны Прибалтики, Польшу, Румынию членство в ЕС привело к огромному росту трудовой миграции, причем – наиболее квалифицированной рабочей силы и молодежи", — подчеркнул автор.
Лидер "Украинского выбора" остановился и на геополитическом положении Украины: "Посол Евросоюза, кстати, отмечает, что одной из угрожающих перспектив для Украины является превращение в "серую зону" между ЕС и Россией, но только не указывает, что это на самом деле – цель его политики", — подытожил Медведчук.

 







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Как избавиться от неприятного запаха в обуви

Вот что будет с вашим телом, если на 30 минут опустить ноги в этот раствор

Приметы на счастье: какие события предвещают удачу

5 фактов о варикозе, которые должна знать каждая женщина

Как уснуть за одну минуту: самая простая методика

Опасные родинки: как опознать и к кому идти



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".