В Киев приехал беглый соратник Януковича: пока прячется, но в лучшем отеле

За украинцами следят через умные телевизоры: кто и зачем собирает информацию

Дорога смерти: сегодня День памяти жертв Бабьего Яра

Боевики на Донбассе устраивают облавы на "отказников"

Украина не смогла договориться с МВФ о новой программе: окончательное соглашение не подписано

Какой будет погода в октябре: синоптик шокировал прогнозом

В Европе устали от украинской оппозиции, - эксперт

14.03.2013 12:35 | Политика | Просмотров: 68

Политолог, председатель правления Института украинской политики Кость Бондаренко считает, что недавнее заявление европейского комиссара по вопросам расширения и Европейской политики соседства Штефана Фюле о необходимости разблокирования парламента, отражает позицию европейцев.

Об этом сообщает newsoboz.org со ссылкой на podrobnosti.ua.

"По долгу службы, я много общаюсь с европейскими политиками и все они как один говорят, что как бы европейцы не относились к действующей власти, украинская оппозиция для них еще хуже в плане соблюдения элементарных норм демократии, понимания парламентаризма, договороспособности", - отмечает политолог.

В связи с этим, по его словам, недавнее заявление европейского комиссара по вопросам расширения и Европейской политики соседства Штефана Фюле о необходимости разблокирования парламента, отражает позицию европейцев.

"В этом плане заявление Фюле отражает позицию европейцев, они устали от жалоб и апелляций оппозиции, что Европа с ними. Своими словами он дал понять, что Европа готова иметь дело с Украиной нынешней, поскольку здесь легитимное правительство, президент, парламент. И поэтому блокирование одной из веток власти не нравится европейцам. Это не несет конструктива, а лишь тормозит процессы сближения Украины и Европы", - говорит Бондаренко.

В связи с этим, по его мнению, к политическим силам, блокирующим трибуну, уже возникает ряд вопросов у собственных избирателей. "Для оппозиции это более чем важно, поскольку оппозиционный электорат преимущественно проевропейский. Если у нас будут проблемы с евроинтеграционными процессами, то к оппозиции будут вопросы у избирателей. Что для оппозиции важнее - сенсорная кнопка, Власенко или Европа? Поэтому я думаю, что оппозиция вступила в борьбу, не совсем просчитав свои шансы и возможности", - добавляет специалист.

Напомним, что в среду Фюле выступая в Страсбурге на пленарном заседании Европейского парламента, отметил важность разблокирования Верховной Рады Украины. Он подчеркнул, что парламент должен работать прозрачно и предсказуемо, следуя букве и духу своих собственных правил.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Чудо-сироп: укрепит память, поможет зрению, слуху и избавиться от жира на животе

Болит слева в животе: о каких заболеваниях сигнализирует организм

Кто регулярно пьёт чай - у того мозг здоровее. Вот почему

Парацетамол признали опасным: ученые назвали тревожные симптомы

Лук спасает от рака: медики назвали "профилактическое" количество в питании

Часто страдаете от боли в плече? Вот что надо делать



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".