Крещение: как использовать иорданскую воду

Эксперт оценил перспективы широкомасштабной войны с Россией

Кандидаты в Президенты призывают не платить за коммуналку. Чем это опасно?

В коридорах Рады вора ловят на живца: подробности операции (фото)

В Украине отменили льготы на электричество: что известно

В Кремле заявили о новом этапе присоединения Беларуси к России

В Европе нас не понимают экс-президент пожаловался Путину

10.12.2018 08:13 | Политика | Просмотров: 343
Будущее Украины невозможно без тесных связей с Россией. В Европе нас не понимают. Такое мнение высказал первый президент Украины Леонид Кучма 12 лет назад, 9 декабря 2002 года, в Москве, передает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

Тогда встречался с украинской диаспорой и российскими общественными деятелями и политиками.

"Будущее Украины я не вижу без очень-очень теплых отношений с Россией. Если этого не будет, это большая беда. Если кто-то этого хочет, то он не наш друг.

Прошлый год Украины в РФ принес положительные результаты в двустороннем сотрудничестве. Это был хороший импульс, прежде всего, политикам. Он заставил подумать, где мы находимся и кто мы такие. Сегодня ни в Украине русский не боится называться русским, ни в России - украинец украинском. Условно говоря, мы всегда говорим на одном языке ".

В 2002 Кучма говорил, что Россия всегда готова прийти на помощь Украине.

"Нам не нужно убеждать друг друга во многих вещах, тогда как в разговоре с западными коллегами нас часто не понимают. Это связано с тем, что Украина и страны западной Европы развивались в различных условиях, у нас разные проблемы, разный менталитет. Чтобы преодолеть это, нам нужно время. Украина и Россия понимают, что в тяжелое время мы скорее придем на помощь, чем кто-либо ".

Экс-президент наградил за вклад в российско-украинские отношения вице-премьера РФ Валентину Матвиенко, ректора Московского государственного университета им. Михаила Ломоносова Виктора Садовничего, министра культуры РФ Михаила Швыдкого, первого заместителя мэра Москвы Людмилу Швецову.

2015, после аннексии Россией Крыма, Матвиенко заявила, что украинцам придется привыкнуть к потере полуострова. По ее словам, жители Крыма, смотря на развязанную РФ войну на Донбассе, "видят жестокую участь, которое их ждала бы".

Сам же Кучма после агрессии России заявил, что Путин никогда не хотел видеть Украину стратегическим партнером, а только вассалом. Он вроде бы заметил это еще в 2003 году, когда Российская Федерация начала строить дамбу к украинскому острову Тузла. В том же году Россия и Украина подписали договоров о совместных границах в Азовском море.

В июне 2014-го Кучма вошел в трехстороннюю контактную группу в Минском переговорном процессе. Работал на общественных началах более четырех лет. 29 сентября Кучма заявил о выходе из переговоров. На своем месте видел советника президента Петра Порошенко.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



5 трав, очищающих легкие, которые нужны каждому курильщику и тем, кто бросает

Артериальное давление поможет "сбить" всего один продукт

Волшебное средство для решения проблем со зрением и слухом

20 признаков, указывающих на наличие глистов в организме: домашние средства для их уничтожения

Баня для кастрюль: 15 минут - ни нагара, ни жира

Как избавиться от гайморита в домашних условиях и за один день



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".