Самый кровавый душегуб рассказал, как убил 90 женщин: помнит каждую деталь

''Россия не отпустит'': названы возможные сроки начала большой войны в Украине

В Одессе правоохранители избили ультрас за баннер "Кремль, покайся!" - волонтер (фото)

До гроба путь близок: украинцев предупредили об опасной инфекции

Пентагон разрабатывает экзоскелет для "суперсолдата"

Погода на 9 декабря: в Украине ударят морозы

В ЕС заговорили об отмене безвиза для Украины: названа причина

08.12.2017 10:56 | Политика | Просмотров: 539

Представительство ЕС в Украине заявило, что законопроект Верховной Рады о возможности «выражать недоверие» главам антикоррупционных органов противоречит безвизу

Как сообщает пресс-служба представительства, данный закон необходимо отклонить, передает  NewsOboz.org со ссылкой на Politeka.

По мнению представителей Евросоюза, подобные действия парламента противоречат борьбе Украины с коррупцией, реформам и обязательствам по визовой либерализации.

«Законопроект должен быть отклонен. Украина должна усилить, а не ослабить антикоррупционные институты», — добавили в сообщении.

Ранее народный депутат Сергей Лещенко сообщил, что в том случае, если Рада поддержит законопроект, который разрешит депутатам увольнять руководителей антикоррупционных органов простым большинством голосов, Украина может потерять безвизовый режим со странами ЕС.

Проект Закона Украины № 7362 «О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно обеспечения парламентского контроля» поставит антикоррупционные органы в зависимость от руководства государства, что будет означать сворачивание в Украине антикоррупционной реформы.

Как сообщалось ранее, НАБУ обвиняет ГПУ и СБУ в том, что они незаконно вмешались в спецоперацию Бюро. Накануне, 29 ноября, стало известно, что агента НАБУ задержали во время попытки передачи взятки ($30 тысяч) первой заместительнице председателя государственной миграционной службы Дине Пимаховой. СБУ, со своей стороны, обвинила антикоррупционеров в провокации.

После этого генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявил, что агенты Национального антикоррупционного бюро Украины получили работу с нарушением украинского законодательства.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Ломкие ногти: хороший рецепт для решения проблемы

Насморк: как избавиться в домашних условиях

Средство от боли в спине и суставах, о котором мне рассказал военный врач

Как сделать перебежавшую дорогу чёрную кошку символом удачи

Ячмень: что это такое, откуда берется и как его лечить

Боль в суставах больше не беспокоит: лечение капустным листом



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".