И такое повсюду: киевлянка показала «честность» продавцов столичного рынка

Кремль точно не может сказать, жив Сенцов или нет

Украинские военные отловили офицера ВСУ, бежавшего к боевикам ЛНР

Когда и как лучше брать отпуск летом, чтоб получить хорошие отпускные

Цены на газ ударили по Украине: останавливаются стратегические заводы

Не доработали: оккупанты признались, чего не хватает Крымскому мосту

В ЕС заговорили об отмене безвиза для Украины: названа причина

08.12.2017 10:56 | Политика | Просмотров: 529

Представительство ЕС в Украине заявило, что законопроект Верховной Рады о возможности «выражать недоверие» главам антикоррупционных органов противоречит безвизу

Как сообщает пресс-служба представительства, данный закон необходимо отклонить, передает  NewsOboz.org со ссылкой на Politeka.

По мнению представителей Евросоюза, подобные действия парламента противоречат борьбе Украины с коррупцией, реформам и обязательствам по визовой либерализации.

«Законопроект должен быть отклонен. Украина должна усилить, а не ослабить антикоррупционные институты», — добавили в сообщении.

Ранее народный депутат Сергей Лещенко сообщил, что в том случае, если Рада поддержит законопроект, который разрешит депутатам увольнять руководителей антикоррупционных органов простым большинством голосов, Украина может потерять безвизовый режим со странами ЕС.

Проект Закона Украины № 7362 «О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно обеспечения парламентского контроля» поставит антикоррупционные органы в зависимость от руководства государства, что будет означать сворачивание в Украине антикоррупционной реформы.

Как сообщалось ранее, НАБУ обвиняет ГПУ и СБУ в том, что они незаконно вмешались в спецоперацию Бюро. Накануне, 29 ноября, стало известно, что агента НАБУ задержали во время попытки передачи взятки ($30 тысяч) первой заместительнице председателя государственной миграционной службы Дине Пимаховой. СБУ, со своей стороны, обвинила антикоррупционеров в провокации.

После этого генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявил, что агенты Национального антикоррупционного бюро Украины получили работу с нарушением украинского законодательства.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Если умерший родственник приходит к вам во сне, вот что это значит

Теряем корни: в чем разница между эпиляцией и депиляцией?

8 советов, с которыми ваш педикюр всегда будет безупречным

День смерти и день рождения человека не могут быть случайными: не все так просто

Молитва, которая закроет на 7 замков все беды

Смертельная еда: какие пищевые добавки принесут с собой букет болезней, таблицы



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".