Во Львове возмущенные пассажиры перекрыли пути (фото)

Идет война! Украину жестко раскритиковали за инвестиции из России

"Радиационная катастрофа на Донбассе": в России забили тревогу

В Крыму вспыхнул новый "адский" пожар

Мадонне - 60: как менялось тело дивы последние полвека

Кровавые "сюрпризы" боевиков: в чем причины обострения ситуации на Донбассе

В ЕС задумали предать Украину: названы неприятные последствия

19.01.2018 12:57 | Политика | Просмотров: 362

Россия будет на границе Польши, если Германия действительно поддержит строительство газопровода "Северный поток-2", с помощью которого Москва намерена поставлять газ в Европу в обход Украины.

Об этом в комментарии "Обозреватель" заявил член Комитета Верховной Рады Украины по вопросам ТЭК Алексей Рябчин, передает NewsOboz.org .

"Я занимаюсь вопросами парламентской дипломатии, поэтому могу сказать, что в переговорах с представителями Германии, как канцлера Меркель, МИД, так и депутатами, у Украины есть согласованность позиций на 70-80% по всем вопросам. Начиная с российской агрессии, по вопросам поддержки Украины. Но есть единственная тема, которая кардинально разделяет Украину и Россию, это "Северный поток", - заявил он.

По словам нардепа, Германия в этом проекте отстаивает не только интересы России.

"Для Германии "Северный поток" - это возможность стать газовым хабом. Поэтому они пытаются усилить свои позиции в Европе за счет Польши, Украины и Балтийских стран, которые однозначно проиграют в случае реализации этого проекта. Украина же пытается доказать, что это не только экономический проект. В результате запуска "Северного потока" мы не только будем терять минимум 2-3 $млрд ежегодно от сокращения транзита. Здесь есть политическая составляющая. Есть прямая угроза для Украины", - уверен он.

Народный избранник напомнил, что Россия до этого времени не атаковала ГТС Украины, не шла на откровенные диверсии.

"Но когда им наша труба будет не нужна, которая сейчас де-факто приносит прибыль России, то они дальше пойдут на Украину. Тогда Россия будет уже возле границы Польши. И Германии нужно учитывать этот факт", - уверен он.

Рябчин подчеркнул, что в самой Германии есть разные позиции относительно реализации проекта. Если канцлер Меркель занимает умеренную позицию, то позиция Социал-Демократической партии, которая сейчас контролирует МИД, на стороне России.

"Поэтому будущее Северного проекта будет зависеть от последовательности позиций Украины, Польши, стран Балтии. И, что не может нас не радовать, от позиции Америки. Поскольку США уже заявили о санкциях за участие в этом проекте", - сказал он.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Как избавиться от неприятного запаха в обуви

Вот что будет с вашим телом, если на 30 минут опустить ноги в этот раствор

Приметы на счастье: какие события предвещают удачу

5 фактов о варикозе, которые должна знать каждая женщина

Как уснуть за одну минуту: самая простая методика

Опасные родинки: как опознать и к кому идти



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".