В Киев приехал беглый соратник Януковича: пока прячется, но в лучшем отеле

За украинцами следят через умные телевизоры: кто и зачем собирает информацию

Дорога смерти: сегодня День памяти жертв Бабьего Яра

Боевики на Донбассе устраивают облавы на "отказников"

Украина не смогла договориться с МВФ о новой программе: окончательное соглашение не подписано

Какой будет погода в октябре: синоптик шокировал прогнозом

В ЕС пока не могут определить, готова ли Украина идти в Европу

21.10.2013 11:56 | Политика | Просмотров: 77

Решение Совета Европейского союза о готовности подписать соглашение об ассоциации между Украиной и ЕС не будет принято в понедельник, как ранее ожидалось. Главным препятствием для решения о готовности Украины остается "критерий Тимошенко".

Заседание Совета ЕС по международным делам, которое начнется утром 21 октября в Люксембурге, в течение нескольких месяцев называли "историческим" и "решающим" для Украины, передает newsoboz.org. со ссылкой на "Коммерсант-Украина".

Однако прогресс по "критерию Тимошенко" так и не был достигнут. На прошлой неделе Евросоюз официально признал, что 21 октября решение о подписании СА с Украиной принять не удастся. А для того чтобы не отвечать Киеву официальным отказом, Совет ЕС решил дать отсрочку для проведения реформ, остались.

"Когда политическая воля для подписания появится, совет должен утвердить мандат на подписание со стороны Европейского союза. Этот юридический акт должен быть принят на заседании совета в ноябре" , - заявила пресс-секретарь Совета ЕС Сюзанна Кифер.

К вильнюсскому саммиту запланировано лишь одно заседание этого органа на уровне министров иностранных дел, которое состоится 18 ноября.

Среди требований к Украине в "списке Фюле" худшая ситуация сложилась с выполнением двух пунктов, по которым от Киева требовали улучшить бизнес-климат и преодолеть последствия выборочного правосудия.

"В ситуации с бизнес-климатом не просто нет прогресса - там явный регресс по сравнению с 2012 годом", - заявил высокопоставленный западный дипломат, аккредитованный в Киеве.

Однако в Евросоюзе готовы закрыть глаза на эту проблему. Важное требование ЕС - начать реформу прокуратуры, но здесь усилия власти отвечают европейским ожиданиям.

Фактически единственным условием подписания СА остается освобождение Юлии Тимошенко.

В Брюсселе уже началась дискуссия о возможности снова отложить крайний срок принятия решения о подписании СА в случае, если на ноябрьской встрече министры иностранных дел стран-членов ЕС не придут к консенсусу.







загрузка...

...
...





Распродажа









Чудо-сироп: укрепит память, поможет зрению, слуху и избавиться от жира на животе

Болит слева в животе: о каких заболеваниях сигнализирует организм

Кто регулярно пьёт чай - у того мозг здоровее. Вот почему

Парацетамол признали опасным: ученые назвали тревожные симптомы

Лук спасает от рака: медики назвали "профилактическое" количество в питании

Часто страдаете от боли в плече? Вот что надо делать



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".