"Группы смерти" в Киеве: кураторами суицидальных сообществ оказались студенты-медики

Жители Донецка: ДНР освободила нас от нормальной жизни"

Гонтарева освобождает кресло: названы главные кандидаты на замену

В России попытались взорвать нефтеперерабатывающий завод

В ЕС утвердили безвиз для Грузии и механизм его приостановки для третьих стран

Гонтарева покидает НБУ, или все-таки остается?

В ЕС и ООН подсчитали, во сколько им обойдется реформа Рады

18.06.2016 09:33 | Политика | Просмотров: 143

 

Европейский Союз и Программа развития Организации Объединенных Наций (ПРООН) запустили проект реформирования Верховной Рады Украины, стоимость которого оценивается в €1,3 млн.

Об этом 17 июня заявил глава представительства ЕС в Украине Ян Томбинский, передает NewsOboz.org со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Отмечается, что в Киеве состоялась презентация нового проекта ЕС / ПРООН "Совет за Европу", участие в которой помимо Томбинского принимали участие спикер ВР Андрей Парубий и постоянный представитель ПРООН в Украине Нил Уокер.

"Это очень важный проект, направленный на поддержку украинской Верховной Рады, реформы внутренней структуры и качества украинского законодательства", - сказал Томбинский.

По словам посла, для реформирования украинского парламента миссия Европейского парламента по оценке потребностей разработала целый комплекс рекомендаций. Проект будет направлен на повышение качества законодательной работы ВР и контроль за ее осуществлением.

Проект будет внедряться ПРООН в тесном сотрудничестве с Европейским парламентом на основании соглашения о сотрудничестве в административной сфере.

Ключевыми приоритетами проекта является усиление профессиональных способностей работников секретариата и аппарата ВР для предоставления эффективных услуг парламента и депутатам.

Как отметил Томбинский, к работе над этим проектом будут привлечены местные и международные эксперты.

Проект предусматривает новую модель подготовки законопроектов, реструктуризацию и оптимизацию функционирования парламентских комитетов, упрощение процедуры принятия законопроекта, экспертную поддержку, поддержку внедрения направлений плана "Открытый парламент", внедрение инструмента участия граждан в законодательных процессах.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



9 дней после смерти: почему они так важны

Старинные приметы: как вымести из дома негатив и привлечь деньги

Несколько способов превратить галстук в потрясающий узел (видео)

Релакс за 5 минут: пара полезных методов (инфографика)

Вольф Мессинг: Ваше желание исполнит свеча (простая инструкция)

Полезные советы: как выбрать самую быструю очередь в магазине?



Яндекс.Метрика