Намечается буря? Окружение Порошенко снимает деньги со счетов (документ)

На Дерибасовской нашествие ночных бабочек, но не тех, о которых вы подумали (фото)

В Украине могут изменить систему выплаты стипендий

Владельцам авто с еврономерами придется платить по 2 евро в день

Рада переименовала город Мукачево, но отказала Великим Прицкам

Сильные грозы и дожди: синоптики предупредили о резком изменении погоды

В "ДНР" намерены не допустить перевода сотрудников ДЖД на подконтрольную Украине территорию

30.04.2016 19:03 | Политика | Просмотров: 4279

Оккупационные "власти" пытаются не допустить перевода сотрудников Донецкой железной дороги на подконтрольную Украине территорию,  сообщает NewsOboz.org со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Информагентство отмечает, что так называемый и.о. "министра транспорта" фейковой "Донецкой народной республики" Игорь Андриенко издал "приказ", предписывающий не допустить перевода из Донецка сотрудников ГП "Донецкая железная дорога" в одноименный филиал ПАО "Укрзализныця", находящийся на подконтрольной Украине территории в Красном Лимане.

Как сообщил агентству "Интерфакс-Украина" информированный источник, после того как "Укрзализныця" заявила о планируемом переводе сотрудников ГП в Красный Лиман, оккупационные власти пытаются создать свою некую железнодорожную структуру и настаивают на немедленном переводе сотрудников ГП "ДЖД", чтобы не допустить перевода в ПАО "Укрзализныця".

Источник добавил, что согласно решению ПАО "Укрзализныця" сотрудник ГП "ДЖД", написавший заявление о переводе, гарантирует себе пятидневный режим работы, сохранив за собой непрерывный стаж, выслугу за отработанное ранее время, надбавки, премии и сохранение всех существующих льгот. Кроме этого, "Укрзализныця" разработала механизм полного расчета по заработной плате.

В свою очередь, как отметил собеседник агентства, так называемый "минтранс ДНР" предлагает сотрудникам ГП писать заявления на прием, указывая однодневный режим работы с обязательным выходом не менее трех раз в неделю, а также на людей оказывается психологическое воздействие.

По его словам, ситуация на ГП "ДЖД" сложная, поскольку сотрудники работают на трехдневной рабочей неделе и еще с февраля не получали заработной платы.

На минувшей неделе стало известно, что "Укрзализныця" с 20 апреля перевела диспетчеризацию железнодорожного движения в зоне АТО из Донецка на подконтрольную Украине территорию, что привело к почти полной приостановке железнодорожного движения с неподконтрольными территориями.

"Уже больше 100 грузовых поездов простаивают", - сказал тогда представитель "Метинвеста".

Глава Мининфраструктуры Владимир Омельян подтвердил факт переноса "Укрзализныцей" диспетчеризации на подконтрольную территорию. По его словам, одной из причин этого являются неправомерные требования, которые регулярно выдвигаются компаниям с украинской регистрацией на неконтролируемой территории.

В.Омелян отметил, что этот вопрос будет перенесен в формат минских переговоров, и спрогнозировал, что на его решение потребуется некоторое время, поэтому вряд ли стоит ожидать, что он решится "за неделю".







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Любопытные трюки помогут перехитрить твой непослушный организм (фото)

Как стать богатым? 7 советов от миллионеров

Как обойти блокировку сайтов: простая инструкция к применению

Чего нельзя делать в день рождения? Для вашего же блага

Школа хакера, или Как увидеть пароль, спрятанный за звездочками (видео)

Семь знаков, которые посылает вам ангел-хранитель



Яндекс.Метрика