В КГГА показали маршруты, как объехать Шулявский мост

Путин ходит в ботинках Медведева. И это не шутка (фото)

Оккупанты разобрали украинский флот в Крыму на запчасти

Он устал: Кличко объяснил падение моста в Киеве (фото, видео)

Боевики снова гатили по Авдеевке

"Группы смерти" в Киеве: кураторами суицидальных сообществ оказались студенты-медики

В ДНР/ЛНР готовят армию детей-боевиков, искалеченных сепаратизмом (видео)

27.04.2016 10:41 | Политика | Просмотров: 2078

На оккупированном Донбассе развернули масштабную военно-пропагандистскую подготовку детей и подростков.

По данным Детского фонда ООН ЮНИСЕФ, на временно не подконтрольной Украине части Донбасса и вдоль линии разграничения живут около 600 тысяч детей, сообщает NewsOboz.org со ссылкой на Радио Свобода.

В прошлом году сепаратисты, согласно сообщениям СМИ, начали привлекать несовершеннолетних к службе в своих отрядах, учебе в так называемых военно-патриотических лагерях, а также ввели в школах так называемые уроки государственности.

Среди участников детских полувоенных структур западные журналисты увидели даже девочек. В частности, на видео ViceNews дети в возрасте не более 10 лет на скорость собирают и разбирают автоматы, маршируют, а дети постарше демонстрируют боевые приемы.

Главный консультант отдела гуманитарной безопасности Национального института стратегических исследований Сергей Зубченко говорит, что эти тенденции очень тревожны. По его словам, одной из опасностей этих идеологических организаций является то, что они позиционируют себя, как таковые, которые "несут слово божье". Но то, что они пропагандируют, с этим не вяжется.

"Если честно, это все напоминает значительно худшие примеры, чем это было, например, в Советском Союзе. Это напоминает практики фундаменталистских, исламистских группировок - таких, как "Исламское государство", "Джабхат ан-Нусра", "Аль-Каида". Это - то же самое, что делают они, только на месте ваххабизма и радикального ислама здесь - частично православие и частично российский имперский конструкт", - говорит Зубченко.

В свою очередь, социальный психолог Виталий Лунев отмечает, что психика ребенка восприимчива ко всему, чему его обучают.

"Дети будут покалечены в ценностном плане, в своем отношении к будущему. А по отношению к Украине, скорее всего, у них очень-очень долго будет отношение враждебности. Ведь когда обучают чему-то в противовес, то это всегда останется, как самый доминирующий фактор", - говорит психолог.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



9 дней после смерти: почему они так важны

Старинные приметы: как вымести из дома негатив и привлечь деньги

Несколько способов превратить галстук в потрясающий узел (видео)

Релакс за 5 минут: пара полезных методов (инфографика)

Вольф Мессинг: Ваше желание исполнит свеча (простая инструкция)

Полезные советы: как выбрать самую быструю очередь в магазине?



Яндекс.Метрика