Невыдуманные истории: Как я ехал Бла-бла-каром с водителем из Донецка

Шокирующие пророчества матушки Алипии: Война начнется на апостолов Петра и Павла!

Тест BMW i3 на украинских дорогах: «Ай молодэць» или «Ай капец»? (видео)

Северная Корея угрожает ядерным ударом Австралии

Реалии «Донецкой республики»: пожарники с печатями и боевики с автоматами (видео)

Куда поехать на майские выходные: ТОП лучших национальных развлечений

В ДНР/ЛНР готовят армию детей-боевиков, искалеченных сепаратизмом (видео)

27.04.2016 10:41 | Политика | Просмотров: 2079

На оккупированном Донбассе развернули масштабную военно-пропагандистскую подготовку детей и подростков.

По данным Детского фонда ООН ЮНИСЕФ, на временно не подконтрольной Украине части Донбасса и вдоль линии разграничения живут около 600 тысяч детей, сообщает NewsOboz.org со ссылкой на Радио Свобода.

В прошлом году сепаратисты, согласно сообщениям СМИ, начали привлекать несовершеннолетних к службе в своих отрядах, учебе в так называемых военно-патриотических лагерях, а также ввели в школах так называемые уроки государственности.

Среди участников детских полувоенных структур западные журналисты увидели даже девочек. В частности, на видео ViceNews дети в возрасте не более 10 лет на скорость собирают и разбирают автоматы, маршируют, а дети постарше демонстрируют боевые приемы.

Главный консультант отдела гуманитарной безопасности Национального института стратегических исследований Сергей Зубченко говорит, что эти тенденции очень тревожны. По его словам, одной из опасностей этих идеологических организаций является то, что они позиционируют себя, как таковые, которые "несут слово божье". Но то, что они пропагандируют, с этим не вяжется.

"Если честно, это все напоминает значительно худшие примеры, чем это было, например, в Советском Союзе. Это напоминает практики фундаменталистских, исламистских группировок - таких, как "Исламское государство", "Джабхат ан-Нусра", "Аль-Каида". Это - то же самое, что делают они, только на месте ваххабизма и радикального ислама здесь - частично православие и частично российский имперский конструкт", - говорит Зубченко.

В свою очередь, социальный психолог Виталий Лунев отмечает, что психика ребенка восприимчива ко всему, чему его обучают.

"Дети будут покалечены в ценностном плане, в своем отношении к будущему. А по отношению к Украине, скорее всего, у них очень-очень долго будет отношение враждебности. Ведь когда обучают чему-то в противовес, то это всегда останется, как самый доминирующий фактор", - говорит психолог.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Народные приметы: почему нельзя ничего передавать через порог

Как пить и не пьянеть: рецепты разведки

Топ-8 ошибок при похудении: советы фитнес-тренера

Идеальный живот и бедра: 16 простых упражнений в одном видео

Что делать, если задержала полиция: советы для несовершеннолетних

Как уснуть за 5 минут: топ действенных советов



Яндекс.Метрика