Полуразрушенная больница и горящая школы: российские боевики начали утро с обстрелов

G7 пригрозила России дополнительными санкциями из-за агрессии против Украины

Синоптики обещают солнечную погоду

Холодная вода и интернет подорожают с июня

Куда пожаловаться на плохую коммуналку

На Троицу пустят дополнительные поезда

В деле 31 августа может не оказаться ни одного потерпевшего - Сиротюк

21.01.2017 01:54 | Политика | Просмотров: 20

Рассмотрение дела 31 августа перенесли на 3 февраля, потому что на суд не явился ни один из более 70 пострадавших, сообщает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

19 января, в Подольском райсуде Киева должно было состояться заседание по делу защитников Конституции. Суд перенес заседание на 3 февраля из-за болезни одного из защитников обвиняемых и неявкой одного из более чем 70 пострадавших. На их показаниях основывается обвинение.

Один из обвиняемых по этому делу, заместитель председателя ВО "Свобода", руководитель фракции в Киевсовете Юрий Сиротюк отметил, что неявка в суд пострадавших может свидетельствовать об их неготовности подтвердить ранее под копирку написанные свидетельства о нанесении им вреда. Их срок службы в Нацгвардии мог завершиться, поэтому они уже не подчиняются приказам милицейского руководства.

"Потерпевшие не приходят на суды. А Уголовно-процессуальный кодекс не предусматривает рассмотрения процесса без их участия. С одной стороны, власть хочет быстрее объявить решение по этому делу, чтобы запугать активную часть общества. А с другой - не может организовать нормальный судебный процесс. Никто не знает, где они, те бывшие "беркутовцы", "ВВшники", нацгвардейцы, которые полтора года назад как под копирку писали, что они пострадавшие.

Дело защитников Конституции не имеет судебной перспективы. Оно политическое. По другим подобным делам мы видим, как пострадавшие в конце концов отказываются от показаний. Поэтому возможно, что в этом деле не будет ни одного пострадавшего. Сначала нас обвиняли в убийствах, в бросании гранаты. А теперь - инкриминируют нанесение легких и средней тяжести повреждений. Но мы не видели на судах ни одного потерпевшего, который бы это подтвердил", - заявил Юрий Сиротюк.

31 августа 2015 под стенами Верховной Рады произошли столкновения после того, как парламент поддержал в первом чтении изменения в Конституцию относительно децентрализации. Активисты штурмовали Раду. Взорвалась боевая граната. Погибли четыре бойца Нацгвардии. Пострадали 157 человек.

Силовики заявляли, что митинг под парламентом 31 августа организовали ВО "Свобода", "Радикальная партия" и ряд других объединений. Руководство "Свободы" неоднократно отвергало обвинения в причастности к организации столкновений.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Любопытные трюки помогут перехитрить твой непослушный организм (фото)

Как стать богатым? 7 советов от миллионеров

Как обойти блокировку сайтов: простая инструкция к применению

Чего нельзя делать в день рождения? Для вашего же блага

Школа хакера, или Как увидеть пароль, спрятанный за звездочками (видео)

Семь знаков, которые посылает вам ангел-хранитель



Яндекс.Метрика