Путина могут изолировать из-за ареста Навального - политолог

Пробит череп, переломаны руки: в Париже зверски избили 14-летнего украинца - первые подробности. ФОТО

Частная PR-акция кума Путина Медведчука по перевозке пленных из оккупированного Донбасса остановлена - Кравчук

Байден принял присягу и стал 46-м президентом США. Вице-президентом стала Камала Харрис — первая женщина на этом посту. ФОТО

В аэропорту РФ к возвращению Навального стягивают автозаки и полицию. ФОТО, ВИДЕО

Первая крымская победа: что означает решение ЕСПЧ о начале российской оккупации

В бюджете-2019 на оборону заложено около 200 млрд гривен, - Гройсман

06.09.2018 23:36 | Политика | Просмотров: 154

В проекте государственного бюджета на 2019 год на оборону заложено около 200 млрд гривен. Об этом сообщил премьер-министр Украины Владимир Гройсман в ходе заседания Совета национальной безопасности и обороны Украины.

По словам Гройсмана, правительство планирует подать проект бюджета-2019 в Верховную раду Украины до 15 сентября, передает NewsOboz.org со ссылкой на РБК-Украина.

"Мы, как и в прошлом году, планируем подать его (проект бюджета-2019, - ред.) до 15 сентября и начать открытый публичный бюджетный процесс и ключевым является СНБО, где мы можем рассмотреть все вопросы относительно финансирования безопасности и обороны", - отметил он.

Гройсман также добавил, что после заседания СНБО состоится заседание правительства, где окончательно будут утверждены параметры госбюджета, в частности, по расходам на оборону и безопасность.

"Надо отметить, что нашим приоритетом остается финансирование не менее 5% ВВП и я назову цифры: в прошлом году было предусмотрено 167 млрд гривен, в этом году будет рост примерно на 30 млрд - это 197 млрд, а если говорить о спецфонде и другиих доходах сферы обороны, то это больше 200 млрд гривен. Приоритеты, которые определены относительно финобеспечения военных присутствуют в проекте бюджета", - добавил он.

Напомним, ранее РБК-Украина сообщало, что президент Украины Петр Порошенко поручил правительству предусмотреть в государственном бюджете на 2019 год повышение денежного обеспечения военнослужащих на 30%.

Отметим, вице-премьер-министр Украины Павел Розенко сообщал, что Кабинет министров Украины внесет в Раду проект бюджета-2019 до 15 сентября, как это и предусмотрено действующим законодательством.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Как голландцы стали самой высокой нацией на планете, обогнав американцев

Гуцульская коляда может стать достоянием ЮНЕСКО

Ученые выяснили, как коты влияют на дистанционную работу хозяев

Меню на Сочельник 2021: 12 вкусных постных блюд на праздник

Кутья на Рождество: как правильно сварить обрядовое блюдо, лучшие рецепты

Что делать, если мужчина тиран



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".