Блогер: нельзя терять времени – в Берегово должна отправиться 128-я горно-штурмовая бригада

В США готовился путч против Трампа: раскрылась сенсация

Как был сбит Ил-20 в Сирии: Россия показала 3D-реконструкцию крушения (видео)

Украли автомобильные номера: что делать?

Супрун будет лечить украинцев с Божьей помощью

Все забрали! В ''ДНР'' "прозрели" из-за беспредела террористов (видео)

В бюджете-2019 на оборону заложено около 200 млрд гривен, - Гройсман

06.09.2018 23:36 | Политика | Просмотров: 119

В проекте государственного бюджета на 2019 год на оборону заложено около 200 млрд гривен. Об этом сообщил премьер-министр Украины Владимир Гройсман в ходе заседания Совета национальной безопасности и обороны Украины.

По словам Гройсмана, правительство планирует подать проект бюджета-2019 в Верховную раду Украины до 15 сентября, передает NewsOboz.org со ссылкой на РБК-Украина.

"Мы, как и в прошлом году, планируем подать его (проект бюджета-2019, - ред.) до 15 сентября и начать открытый публичный бюджетный процесс и ключевым является СНБО, где мы можем рассмотреть все вопросы относительно финансирования безопасности и обороны", - отметил он.

Гройсман также добавил, что после заседания СНБО состоится заседание правительства, где окончательно будут утверждены параметры госбюджета, в частности, по расходам на оборону и безопасность.

"Надо отметить, что нашим приоритетом остается финансирование не менее 5% ВВП и я назову цифры: в прошлом году было предусмотрено 167 млрд гривен, в этом году будет рост примерно на 30 млрд - это 197 млрд, а если говорить о спецфонде и другиих доходах сферы обороны, то это больше 200 млрд гривен. Приоритеты, которые определены относительно финобеспечения военных присутствуют в проекте бюджета", - добавил он.

Напомним, ранее РБК-Украина сообщало, что президент Украины Петр Порошенко поручил правительству предусмотреть в государственном бюджете на 2019 год повышение денежного обеспечения военнослужащих на 30%.

Отметим, вице-премьер-министр Украины Павел Розенко сообщал, что Кабинет министров Украины внесет в Раду проект бюджета-2019 до 15 сентября, как это и предусмотрено действующим законодательством.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Осторожно: какими страшными болезнями можно заразиться в тренажерном зале

7 признаков нарушения работы почек, которым часто не придают значения

Пускаете слюни во время сна? Вам невероятно повезло, и вот почему

Приметы: почему нельзя поднимать чужой крестик

Как восстановить ногти после гель-лака

Лечебное меню: 8 продуктов, которые помогут снизить давление



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".